Авторизация
 
  • 22:55 – Званый ужин 05 12 2016: в гостях у девственницы Сабрины Анегловой, внедрение звезды «Дом 2», драки и скандалы 
  • 22:55 – Дом 2 свежие серии новости слухи на 6 дней раньше: Глеб Жемчугов переспал с новенькой участницей 
  • 22:35 – Меню на Новый Год 2017 что готовить - новое и интересное 
  • 22:34 – «Опасная еда»: после обеда в Макдональдс студенту пришлось обратиться за помощью к хирургам 


В МИД связали увеличение ядерных арсеналов России с действиями США

В МИД связали увеличение ядерных арсеналов России с действиями США

Действия США могут подтолкнуть Россию к увеличению арсеналов ядерного оружия. Об этом заявил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов, выступая в ООН на конференции по Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). Слова дипломата передает ТАСС.

По словам Ульянова, в основе озвученного Штатами предложения о сокращении числа боезарядов на одну треть лежит понимание того, что они даже при таких низких уровнях смогут защитить себя и своих союзников.

«Пока мы не собираемся это делать, но то, что делают американцы, объективно крайне затрудняет, а может быть, вообще лишает всякой перспективы дальнейшие шаги в области ядерного разоружения», - подчеркнул он.

Он отметил, что такова «объективная реальность» происходящего. «Это мы и пытаемся здесь объяснить», - добавил Ульянов. По его оценке, в мире «набирают силу негативные тенденции», что делает проблематичным ядерное разоружение.

Дипломат уточнил, что эти тенденции связаны именно с действиями США на международной арене. Ульянов напомнил в этой связи о развертывании американской ПРО, о программе молниеносного глобального удара и фактическом отказе Вашингтона ратифицировать Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний.

Михаил Ульянов отметил, что сейчас идет процесс сокращения, который должен закончиться 5 февраля 2018 года, то есть через семь лет после вступления в силу нового ДСНВ (Договор о стратегических наступательных вооружениях). Это для России первоочередная задача. «Это договорные обязательства, они будут выполнены», - сказал он.

По его словам, в настоящий момент ДСНВ «вполне устраивает» Россию. «На сегодняшний день налицо нет таких факторов, которые делали бы продолжение нашего участия в договоре не отвечающим интересам Российской Федерации, но теоретически, из-за действий США, такая ситуация может возникнуть, чего мы не хотели бы», - заключил представитель МИД.

108.162.219.83


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23603-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров