Авторизация
 
  • 11:40 – Обнародованы сенсационные факты о происхождении Чингисхана 
  • 11:40 – В Канаде фанаты забросали хоккеистов плюшевыми медведями (видео) 
  • 11:35 – Кубанская ученица Мария в фото без купюр: кишиневский друг опубликовал интимные фотографии своей подружки 
  • 11:35 – Фото кубанской ученицы оригинал: 13-летняя Мария получила психологическую травму после публикации своих интимных фото 


Высокопарные речи США о крахе России являются психологической войной

Высокопарные речи США о крахе России являются психологической войной

Американцы надеются вызвать в России хаос, уверен китайский политолог

В последнее время США активно смешивают Россию с грязью. Особенно это было заметно в те десять дней, когда Владимир Путин не появлялся на публике.

Не только эксперты, но и некоторые американские чиновники говорят о том, что «российская экономика скоро развалится», «в стране начнутся социальные волнения» и режиму Путина придет конец.

Однако то, что на самом деле происходит в РФ, совсем не похоже на ту картину, которую рисуют американские СМИ: президент России и другие представители элиты все еще верят в перспективы развития страны. А недавно проведенный опрос общественного мнения показал, что 68% населения РФ считают свою страну великой и могучей державой.

Почему же Америка так относится к России? Во-первых, у Штатов довольно субъективная точка зрения. Некоторые американцы считают Путина и его режим врагами американских интересов и поэтому почти не скрывают того, что рассчитывают на развал российской экономики и социальные беспорядки.

Сейчас на РФ обрушилось много бед: западные санкции, падение цен на нефть, девальвация рубля, отток иностранного капитала. Все это вызвало экономические трудности в стране. Америка увидела в этой ситуации луч надежды и начала еще активнее поливать грязью Россию.

Во-вторых, США очень предвзяты. Если что-то соответствует их ожиданиям, они начинают приукрашивать происходящее, если не соответствует — они закрывают на это глаза, что в конечном итоге приводит к различным ошибкам. Владимир Путин исчез и не появлялся на публике в течение десяти дней, а западные СМИ тут же раздули из мухи слона. А когда злые слухи не подтвердились, они продолжили бессмысленно утверждать, что во всем виновата «непрозрачная российская система».

В-третьих, американцы слишком самоуверенны. Некоторые полагают, что США — единственная могучая держава на земле, мастер геополитических игр, который к тому же обладает мощной поддержкой со стороны других государств и может легко справиться с ненавистным путинским режимом. Однако они не учли самодостаточность российской экономики, колоссальную выносливость русского народа, а также его особую черту: умение сплачиваться и бороться до конца.

Есть еще один фактор. Штатам нравится вести психологические и информационные войны. Причина, по которой они так активно поливают грязью Россию, заключается в том, что они всеми способами хотят предотвратить ее сближение с западной оппозицией, а также ослабить доверие жителей РФ по отношению к власти Путина, и тем самым вызвать в России хаос.

Однако, как показывает опыт, ельцинская Россия, которая последовала за Америкой, попала в большие неприятности. А в независимой и стабильно развивающейся в эпоху Путина стране влияние таких американских «игр» ограничено. Россияне не останутся в дураках дважды.

Автор статьи — старший советник Китайского института международных стратегических исследований.

108.162.219.79


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21029-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
  • центком
  • 27-03-2015, 23:44
  • : 23:44
Естественно, ничего другого от китйского политолога и не услышишь. Зря, что-ли, Россия и Китай считают друг друга друзьями.... (скорее всего незаслуженно, но это уже другой вопрос. Самое неприатное, это то, что китайский политолог прибегает к трюку, которым уже никого ни удивить, ни обмануь нельзя - подман хронологии. Можно не вдаваться во все детали его анализов и выводов, и сказать только одно. До нападения России на Укринну, США не проводили никакую информационную войну против России и все было достаточно стабильно и благодушно. Да и после нападения тоже. Отвечать стали только тогда, когда накал российской анти-американской пропаганды в российских СМИ достиг апогея. Да и тогда, деньги потраченные Западом на то, чтобы остановить росийскую ложь, на порядок меньше того что Кремль дает только одному своему пропагандистскому детищу, РТ. А все остальное в статье - про самоуверенность США, сплоченность россиян, и все остальные штампы - это уже поднадоевший детский сад, который расписывается в российских СМИ каждый день. Набил оскомину, и не зызывает желания прислушиваться.
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров