Авторизация
 
  • 04:41 – Живодерки из Хабаровска: Алина Орлова и Алена Савченко прошли проверку на вменяемость, подробности 
  • 04:20 – ДТП Орск: транспортное происшествие не обошлось без жертв и смертей 
  • 04:19 – Псковские школьники «ВК»: в социальной сети подростки часто устраивали ссоры 
  • 04:08 – LIVE: Выборы в местные кенеши и референдум по поправкам в Конституцию 


В Госдуме назвали решение Обамы о продлении санкций жестом отчаяния

173.245.52.124В Госдуме назвали решение Обамы о продлении санкций жестом отчаяния

Расчеты на то, что с помощью антироссийских санкций США удастся изменить политику Москвы провалились, считает первый зампред комитета Госдумы по экономической политике Михаил Емельянов. Об этом он рассказал ТАСС.

Так депутат отреагировал на решение президента США Барака Обамы продлить санкции против России на год. «Это жест отчаяния со стороны Барака Обамы. Других способов влияния на Россию американский президент не придумал», — заявил Емельянов.

Депутат также отметил крайне низкий эффект как от американских, так и от европейских санкций, направленных против РФ. «Они имеют отрицательные последствия для самих этих стран, потому что пострадали в большей степени их национальные компании, а российские контрсанкции нанесли очень серьезный ущерб, в частности, сельскому хозяйству Европы, в то время как для наших производителей контрсанкции были чрезвычайно полезны», - пояснил Емельянов.

В свою очередь, другой депутат — Леонид Слуцкий, входящий в черные списки ЕС и США, и вовсе заявил, что не видит никакой трагедии в продлении санкций США. Парламентарий считает, что продлением санкций Вашингтон пытается разделить Европу с Россией и установить собственное превосходство на мировой арене.

Первый вице-спикер Госдумы РФ Иван Мельников отметил, что США «сейчас используют санкции как элемент антироссийского шоу для американцев и всего мира». «Это и знак их разочарования в том, что Минские соглашения начинают работать. Продление санкций является попыткой разогреть и удерживать негативную повестку», — полагает вице-спикер Госдумы.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19550-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров