Авторизация
 
  • 07:22 – Точное время в Саратове интересует всех жителей области: стрелки часов были переведены на час вперед 
  • 07:22 – Землетрясение в Армении 1988: трагедия унесла за собой сотни разрушенных жизни 
  • 07:10 – Пудинг яблочный с ирисками «Бесхлопотный» (видео-рецепт) 
  • 07:08 – «Но знай одно - все решает попа»: Бишкекский парень выкладывает смешные рэп-ролики 


А. Паршев: «Наше общество окончательно определилось в своем отношении к США и Западу»

А. Паршев: «Наше общество окончательно определилось в своем отношении к США и Западу»

Важно, что такого же мнения придерживается и руководство страны

Эксперты KM.RU продолжают подводить итоги ушедшего года.

Сегодня мы публикуем интервью известного писателя и публициста Андрея Паршева.

Западу нельзя доверять, нельзя верить, что бы он ни говорил

- В 2014 году произошло событие, которое многие не надеялись увидеть в своей жизни. Это - воссоединение с Крымом.

Но, на мой взгляд, гораздо важнее то, что прошло незамеченным. Наше общество и в том числе руководство окончательно определилось в своем отношении к США и Западу в целом.

Мы, принадлежавшие к определенной части политического спектра России, еще пятнадцать а то и двадцать лет назад понимали, что есть программа по уничтожению нашей страны. Никакой конвергенции и примирения нет! Сейчас это не секрет, и значительная часть активного населения России придерживается этого мнения.

Ушедший год войдет в историю, и очень хорошо, что мы до этого дожили. Возможно, будущее у нас не безоблачно, и никто не знает, во что прошедшие события выльются.

Определенность в отношениях с Западом отражается не только в риторике или в результатах социологических опросов, а в экономике и военных аспектах. Мы сейчас видим то, что давно было понятно многим: нельзя строить свою армию, рассчитывая на закупки оружия у наиболее вероятного противника. Западу нельзя доверять, нельзя верить, что бы он ни говорил.

Какие-то отношения возможны, только если соглашения чем-то гарантируются, а если нет гарантий, то они соблюдаться не будут.

Хотя тревожность и выросла, но страха у людей нет

На всех уровнях осознали, что нельзя строить благосостояние нынешнего и будущих поколений нашей страны на «сырьевой игле». Да, об этом говорили и раньше, но нынешний уровень понимания проблемы был достигнут только в 2014 году.

Наше общество практически полностью определилось в своем отношении к «пятой колонне». Такого не было никогда на протяжении всего постреформенного времени.

На мой взгляд, все это положительные явления, хотя во многой мудрости много печали. Некоторые открытия наша общественность сделала, может быть, того не желая. Но с этим Россия будет жить в 2015 году, и поэтому я настроен позитивно.

Плохо другое. Реально возросла опасность войны, и это ощущается по биржевым курсам, по поведению рынка, и по настроению у людей. Неспроста все европейские валюты просели, а не только рубль и гривна. Это достаточно грозный признак. При этом заокеанская валюта подросла. Впрочем, хотя тревожность и выросла, но страха у людей нет.

Одним из итогов года стал высокий, рекордный рейтинг Путина. Откровенно говоря, мне кажется, что это показатель не всего периода его правления, а реакция лишь на немногочисленные, но важные решения президента.

Это очень существенный момент, потому что еще Сунь Цзы говорил в «Искусстве войны», что когда народ и правитель едины, тогда и государство непобедимо.

173.245.52.93


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/15896-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров