Авторизация
 
  • 17:06 – Авария в Югре 4 декабря 2016: погибли 10 детей и 2 взрослых, много пострадавших 
  • 17:06 – Биатлон, гонка преследования у мужчин сегодня, 4 декабря: результаты, у сборной России - золото 
  • 17:06 – Новости Сирии и Алеппо сегодня, 4 декабря: обзор карты военных действий, за последний час новости Сирии на сегодня, 04.12.2016 
  • 16:44 – Стрельба в Иматре: среди троих погибших от рук террориста жертв граждан России не было 


Россия сегодня 2016, новости 29.11.2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 29 ноября

Россия сегодня 2016, новости 29.11.2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 29 ноября
В России происходит множество событий, за которыми неукоснительно следят граждане. На сегодняшний день, 29 ноября, можно остановиться на следующих новостях: Владимир Путин внимательно следит за ситуацией с учениями Украины рядом с Крымом. Пособия по безработице предложили увеличить в два раза. Нефтяники в 2016 году заплатят в российский бюджет больше всех налогов.

Россия сегодня 2016, новости: Путин следит за украинскими учениями

Президент Российской Федерации Владимир Путин в курсе ситуации с объявленными киевскими властями учебными стрельбами в районе Черного моря. Об этом во вторник заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Официальный представитель Кремля отметил, что министерство транспорта России предпринимает в данной ситуации все необходимые меры.

Песков подчеркнул, что этой ситуацией занимается профильное ведомство - Минтранс, добавив, что ведомство делает все, что необходимо. Отметим, что на вопрос, следит ли президент Путин за ситуацией, представитель Кремля ответил утвердительно.

«Безусловно», - резюмировал Песков.

Напомним, 24 ноября Киев опубликовал авиационное уведомление, в котором заявил о проведении в суверенном воздушном пространстве России в районе Крыма учебных стрельб. Подобные действия украинских властей в РФ назвали провокацией и попросили воздержаться от реализации затеи, дабы это не привело к нежелательным последствиям.

Новости России сегодня: пособие по безработице может увеличиться

Общественный совет при Министерстве труда и социальной защиты с недавних пор рассматривает законопроект об изменении размера пособия по безработице. Минимальный и максимальный показатели субсидий могут вырасти в два раза.

Обсуждаемые нормы выплат предлагается принять уже к 2017 году. Согласно законопроекту, максимальный размер пособия по безработице достигнет восьми тысяч рублей. Главной задачей является доведение выплат до уровня прожиточного минимума.

Впрочем, обстоятельства пока не позволяют принять такой закон. "В той ситуации, в которой мы находимся, вынуждены сохранить размеры - минимальный и максимальный - на уровне прошлого года: соответственно 850 и 4900 рублей", - заявили в пресс-службе Минтруда.

Ранее председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский рассказал о "налоге на тунеядство". Через 12 месяцев после получения статуса официально зарегистрированного безработного, которому выделяется пособие, гражданин причисляется к тунеядцам, обязанным платить социальные взносы, пояснил он. Однако на сегодняшний день данная норма не закреплена в законодательстве, поэтому рассуждать о ней можно исключительно с позиции предположений.

Последние новости России сейчас: нефтяники заплатят больше всех налогов

Согласно новому законопроекту, разработанному в недрах российского министерства финансов, отечественных нефтяников ждет повышение налоговой нагрузки.

Из уточненных данных следует, что в связи с заменой налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на налог на добавленный доход (НДД) бюджет России будет получать от отрасли на 50 миллиардов рублей больше.

К слову, переход на новую систему налогообложения предложили сами представители отрасли. Изначально, федеральный бюджет терял примерно те же 50 миллиардов рублей с переходом на новую схему, однако в Минфине придумали, как восполнить потери.

Как сообщается, на НДД смогут перейти ряд старых месторождений на западе Сибири, а также все новые месторождения в Восточной Сибири. Однако их суммарная добыча не должна превышать 15 миллионов тонн.

Добавим, что ставка налога на добавленный доход составит половину дохода от реализации нефти за минусом того, что придется тратить компаниям на добычу и транспортировку. При этом уточняется, что размер налога должен быть не более 9520 рублей за одну тонну.

173.245.52.93


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/154823-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров