Авторизация
 
  • 19:40 – «Село на миллион» нашли под Киевом 
  • 19:33 – Как голосовать в ТНТ клаб (TNT Club): Битва экстрасенсов и Танцы на ТНТ, правила голосования, где скачать 
  • 19:33 – Свами Даши биография жена фото, финалист 17 сезона «Битвы экстрасенсов»: настоящее имя и возраст загадочного мистика 
  • 19:24 – ДТП под Оренбургом 10 декабря 2016 (10.12.2016): 7 человек погибли, видео с места происшествия, последние новости 


Свежие новости России: обзор последних событий в России на 23 ноября 2016

108.162.219.120
Свежие новости России: обзор последних событий в России на 23 ноября 2016
Последние новости России на сегодняшний день, 23 ноября 2016 года, сообщают о массе событий, среди которых можно остановиться на следующих: Владимиру Путину прочат звание "Человек года". Названы самые пьющие российские регионы. Российские туристы будут защищены от мошенников с помощью современных технологий, а именно - электронных путевок.

Свежие новости России сегодня, 23.11.2016: Путину прочат звание "Человек года"

В начале декабря по сложившейся за много лет традиции влиятельный и популярный американский журнал Time традиционно назовет "Человек года", деятельность которого оказала наибольшее влияние на мировую политику. В 2016 году в тройке лидеров значатся следующие личности: Владимир Путин, Дональд Трамп и Джулиан Ассанж.

Российский президент поднялся в номинации на третье место, оставив позади таких корифеев международной политики, как Терезу Мей, Реджепа Тайипа Эрдогана и Хиллари Клинтон. Первое и второе место пока занимают основатель Wikileaks Джулиан Ассанж и избранный президент США Дональд Трамп. За них проголосовало 14% и 12% читателей журнала соответственно.

Результаты голосования отражают картину мирового информационного поля, которое в последнюю половину 2016 года было практически полностью сфокусировано на президентских выборах в США. Неожиданная победа на них Дональда Трампа, безусловно, стала событием года, а сам миллиардер и будущий президент укрепил свои позиции на политической сцене и в медиа-пространстве.

Скандальный проект Джулиана Ассанжа Wikileaks привлек свое внимание тем, что опубликовал в преддверии голосования в США огромный массив документов, в числе которых были неприглядные страницы из личной переписки высокопоставленных представителей руководства предвыборного штаба Хиллари Клинтон.

Но победа Трампа и успех Ассанжа могут в итоге сместиться вниз в рейтинге голосования Time в номинации "Человек года". Влияние на мировую политику российского лидера Владимира Путина эксперты оценивают как очень высокое. Операция ВКС России в Сирии, которая привела к успехам в деле борьбы с террористами в регионе и фактически спасшая Башара Асада и его режим от судьбы Муамара Каддафи, стала одним из главных событий 2016 года. На геополитической арене Путин вчистую обыграл Барака Обаму и его европейских сателлитов.

Уточним, что окончательные итоги голосования Time подведет в декабре, победителя объявит издатель и он окажется на обложке финального выпуске журнала в конце года. Кстати, президент России Владимир Путин уже признавался авторитетным американским изданием главной персоной года - в 2007 году. Он стал первым из постсоветских лидеров, удостоенных звания "Человек года". Если глава России появится на обложке журнала во второй раз, то он займет место в ряду Уинстона Черчилля, Гарри Трумэна, Ричарда Никсона, Барака Обамы и Михаила Горбачева, которые дважды занимали первое место в этой номинации.

Последние новости России сейчас, 23 ноября: самые пьющие регионы РФ

Составлен рейтинг самых пьющих российских регионов. Этим занимались федеральный проект "Трезвая Россия" и экспертно-аналитический центр при Общественной палате. Выводы были сделаны весьма показательные, а специалисты дают понять, что сейчас складывается такая ситуация, при которой губернаторы уделяют слишком мало внимания государственным программам, направленным на борьбу с алкогольной зависимостью.

Рейтинг составлен на основе анализа данных за 2015 год. Специалисты учли число умерших от отравления алкоголем и число стоящих на учете в медицинских учреждениях с диагнозом "алкоголизм и алкогольные психозы".

Также они приняли во внимание количество преступлений, совершенных лицами под действием спиртного, и объем проданной алкогольной продукции в регионе. В итоге наименее пьющими субъектами были признаны Чеченская Республика, Ингушетия и Дагестан.

Активнее всех употребляют алкоголь жители Магаданской области, Чукотского автономного округа, Республики Коми, Амурской области и Пермского края. Москва и Подмосковье заняли средние позиции, причем в области уровень потребления алкоголя оказался заметно выше, чем в столице.

На уровень трезвости в регионах влияют не только условия жизни, но и многовековые традиции, отметили эксперты. К примеру, в Чечне и Ингушетии проживают в основном мусульмане, которым пить запрещает религия. А вот на севере употребление спиртного является некой нормой.

Специалисты надеются, что этот рейтинг заставит губернаторов задуматься и принять меры для изменения положения. Например, усилить внедрение госпрограмм по профилактике алкоголизма.

Новости России сегодня, 23.11.2016: как российских туристов защитят от мошенников

Россиян защитят от недобросовестных турфирм вводом механизма электронных путевок. Соответствующие нормы прописаны в новом законе о регулировании туристской деятельности, который вступит в силу 1 января 2017 года.

Как рассказал вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин, новый механизм продажи путевок окончательно заработает лишь с 2018 года. По его словам, в ближайшее время будет создана база данных путевок, к которой получат доступ российские туроператоры. Таким образом, будет достигнута необходимая прозрачность, которая позволит клиентам видеть движение средств, а также защитит их от ситуации, когда посредник-продавец тура берет с клиента деньги и перечисляет их оператору.

Сейчас прототип этой системы работает автономно у ряда крупных операторов российского рынка, однако уже в ближайшем будущем эта система объединит всех туроператоров в РФ. База путевок будет находится на сайте Ростуризма.

Он добавил, что подобная система работает автономно у некоторых крупных туроператоров и сейчас. Но в будущем это будет единая централизованная система для всех участников рынка. База данных путевок может располагаться на сайте Ростуризма в специальной вкладке, предположил Юрий Барзыкин. "Для введения системы потребуется разработать и принять целый пакет документов. Работа идет. Главное, это "обелит" весь туррынок", - поведал Барзыкин108.162.219.120


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/153122-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров