Авторизация
 
  • 14:59 – Ольга Ветер высказала свое мнение о Лизе Полыгаловой 
  • 14:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 выпуск от 3 декабря: смотреть онлайн эфир от 3.12.2016 на ТНТ 
  • 14:29 – Удастся ли Татьяне Охулковой «покорить» Ивана Барзикова? 
  • 14:29 – Константин Иванов пострадал от рук Кати Кауфман 


Росгвардия, последние новости сегодня, 17 ноября: ведомство получило спецмашину "Торнадо"

Росгвардия, последние новости сегодня, 17 ноября: ведомство получило спецмашину "Торнадо"
Специальная инженерная машина разграждения "Торнадо" в ближайшее время поступит на вооружение Федеральной службы войск национальной гвардии РФ (Росгвардия). Данный спецавтомобиль будет применяться для пресечения массовых нарушений общественного порядка. Вместе с этим ее можно использовать и для помощи населению при режиме ЧС.

Подробности о новом образце техники раскрыл заместитель директора Росгвардии, генерал-лейтенант Сергей Ерыгин. "Мы используем множество различной техники. Причем не только бронированную колесную технику, но и такую, которая нужна для решения специальных задач. В качестве примера можно привести специальную инженерную машину разграждения "Торнадо", при создании которой мы учли опыт работы зарубежных коллег по противодействию нарушителям общественного порядка", - рассказал Ерыгин.

Система разграждения включает в себя водометы, специальные средства для разгребания препятствий, манипулятор. При этом машина является техникой двойного назначения - она используется еще и для помощи населению в чрезвычайных ситуация.

По словам Ерыгина, некоторые модели техники Росгвардии стали фирменными брендами ведомства. Например, различные модификации броневика "Тигр", а также новый бронированный автомобиль "Медведь", способный выставлять дымовую завесу, распылять средства пожаротушения и проводить радиохимическую разведку. Закупка "Медведя" начнется в следующем году.

Росгвардия представляет из себя новое силовое ведомство России, которое объединило несколько структур. В числе основных задач Росгвардии следует выделить охрану общественного порядка в тесном взаимодействии с МВД, а также участие в борьбе с терроризмом и в обеспечении правового режима контртеррористической операции. Кроме того, в ее основные задачи включены охрана важных гособъектов и специальных грузов, оказание содействия пограничным органам в охране государственной границы, осуществление государственного контроля за соблюдением законодательства в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности.

Помимо этого, Росгвардия также будет производить защиту потенциальных объектов террористических посягательств и мест массового пребывания граждан. В ее сферу компетенции войдет и охрана важных государственных объектов и спецгрузов. Новая структура будет контролировать обеспечение безопасности объектов топливно-энергетического комплекса и гражданской авиации.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/151492-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров