Авторизация
 
  • 23:06 – Вечное свидание фильм 2016 смотреть онлайн 
  • 22:58 – Переписка Бузовой и Нагиева: Ольга Бузова комментирует свои секс фото и видео 
  • 22:56 – Тарасов обвинил Бузову в предательстве 
  • 22:53 – «Бременські розбишаки» покажут коррупцию властей 


Россия сегодня 2016, новости 11 ноября: россиян отучат от курения скачком цен

Россия сегодня 2016, новости 11 ноября: россиян отучат от курения скачком цен
Стоимость табачной продукции в 2017 году в очередной раз подрастет. Это произойдет даже на больший процент, чем планировалось ранее и было заложено в утвержденный план правительства. Накануне представители правительства признались, что продолжают обсуждать увеличение адвалорной части акциза, что приведет к дальнейшему подорожанию сигарет.

Госдума в ближайшее время должна рассмотреть вопрос о повышении адвалора с 13 до 14,5 процентов. Следует сразу же уточнить, что данная часть налога напрямую зависит от стоимости пачки сигарет - в текущем году дополнительную ставку акциза платят производители, продукция которой обходится потребителям минимум в 71,7 рубля.

Конечно же, такие меры могут повлечь за собой повышение цены на пачку сигарет на 14-16 рублей для розничной продажи. Эксперты считают, что правительство таким образом хочет ввести "налог на роскошь", то есть на дорогие сигареты, однако на самом деле увеличение адвалора ударит в первую очередь по кошельку людей с низким и средним доходом.

"Это подтолкнет все категории курильщиков к активному переключению на более дешевую продукцию, в том числе нелегальную", - отмечают топ-менеджеры табачных компаний в послании на имя премьер-министра Дмитрия Медведева и председателя Госдумы Вячеслава Володина. Они отмечают, что с повышением акциза цена пачки сигарет составит 15-23% ежедневного располагаемого дохода потребителя.

Также важно уточнить, что на сегодняшний день адвалор платит около 92 процентов российского рынка табачной продукции. Примечательно, что во многих мировых странах уже давно отказались от этой части акциза, потому что контролировать уровень цен для государства затруднительно. В РФ пока даже не рассматривают возможность его отмены.

В заключении вспомним лишь о том, что второго ноября 2016 года Госдума одобрила проект закона, в котором оговаривается будущее повышение акцизных и налоговых ставок. Правительство уже согласилось с повышением специфической части налога на табачную продукцию на 10 процентных пунктов. Этот налог зависит от количества проданных сигарет.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/149711-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров