Авторизация
 
  • 12:52 – Водитель автобуса скончался: проверка установит обстоятельства смерти 48-летнего мужчины 
  • 12:52 – Бузова и Тарасов последние новости: Ольга опозорилась, неудачно спев под фонограмму в Орле 
  • 12:50 – Биатлон КМ 2016-2017, эстафета, мужчины, Поклюка: результаты, кто победил 
  • 12:35 – Биатлон Эстафета Мужчины результаты от 11 декабря 2016: кто победил, смотреть онлайн 


Новости России сегодня, 31.10.2016: обзор последних событий на сегодня, 31 октября 2016, свежие новости России сейчас

108.162.219.98
Новости России сегодня, 31.10.2016: обзор последних событий на сегодня, 31 октября 2016, свежие новости России сейчас
Последние новости России, которые актуальны на сегодняшний день, 31 октября 2016 года, информируют о следующих событиях: российским инженерам удалось совершить прорыв в военной отрасли, создав гиперзвуковые снаряды. В стране вспоминают погибших в катастрофе самолета A-321 в небе над Синаем. Военные РФ попросили США брать пример с Израиля.

Новости России сегодня, 31.10.2016: прорыв в "гиперзвуке"

25 октября был успешным образом испытан новый российский гиперзвуковой летательный аппарат (ГЗЛА). Это произошло во время стрельб из пускового района Домбаровский, что в Оренбургской области. Целью ударов стал камчатский полигон Кура. Примечательной особенностью испытаний стало то, что они были первыми успешными в рамках отечественного оружия, которое способно развивать на максимальной высоте скорость порядка 15 Мах, что эквивалентно семи километрам в секунду.

Новейший гиперзвуковой летательный аппарат в первую очередь предназначается для установки вместо традиционных боеголовок на российские межконтинентальные баллистические ракеты. Важно указать на то обстоятельство, что в изделии больше нет иностранных комплектующих. Эксперты полагают, что испытание ГЗЛА в России является прорывом для нашей страны.

"Это несомненный прорыв, потому что одновременно с нами американцы ведут исследования, тоже испытательные полеты у них, тоже все это закрыто, но насколько я понимаю, пока не все удачно", - отметил военный эксперт Алексей Рамм. Он напомнил, что до этого проходили испытания лишь отдельных элементов конструкции, а не всего комплекса.

Эксперт полагает, что уже в ближайшие годы российская армия получит гиперзвуковой летательный аппарат. "Судя по открытой информации, работа находится в достаточно высокой степени готовности, там идет комплексная работа, уже не научная, а направленная на создание определенной системы вооружения: создаются носители, инфраструктура, специально обслуживающая аппаратура", - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что 25 октября гиперзвуковой летательный аппарат, известный под обозначением "изделие 4202", был успешно испытан в ходе стрельб из пускового района Домбаровский в Оренбургской области по камчатскому полигону Кура. Это первое полностью успешное испытание оружия, способного развивать на максимальной высоте скорость порядка 15 Max, или семь километров в секунду.

Отметим, что гиперзвуковой летательный аппарат (ГЗЛА) 4202 предназначен для установки на перспективные межконтинентальные баллистические ракеты вместо традиционных боеголовок. Изделие начинает работать на высоте порядка 100 километров и летит к цели на скорости пять-семь километров в секунду. Перед входом в плотные слои атмосферы непосредственно над целью летательный аппарат совершает сложный маневр, затрудняющий его перехват средствами противоракетной обороны.

Сообщения об успешном пуске изделия 4202 из района Домбаровский по полигону Кура на Камчатке появились 25 октября: очевидцы опубликовали в интернете фотографии, запечатлевшие характерный след от ракеты в небе. Между тем в Научно-производственном объединении машиностроения ("НПО маш") от комментариев воздержались.

Россия 31 октября, новости сегодня: годовщина трагедии над Синаем

Ровно год назад над Синайским полуостровом террористами был уничтожен российский авиалайнер А-321 авиакомпании "Когалымавиа" (MetroJet), перевозивший пассажиров по маршруту Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург. В результате теракта погибли все 224 человека, находившихся на борту воздушного судна, в том числе семь членов экипажа. Эмоциональная составляющая после теракта была огромной среди общества в нашей стране.

Напомним, лайнер, на борту которого находились в основном возвращавшиеся с отдыха российские туристы, вылетел в 6:40 (по московскому времени) 31 октября 2015 года, а уже через 23 минуты пропал с экранов радаров. Через некоторое время в результате поисковой операции были найдены обломки аэробуса.

Позже было установлено, что самолет, находившийся на высоте порядка 9,5 км, неожиданно произвёл снижение до 1,5 км, а затем упал. Машина была технически исправна.

Через три недели глава ФСБ РФ Александр Бортников на совещании в Кремле об итогах расследования причин крушения российского самолета официально заявил, экспертами на обломках самолета и личных вещах пассажиров были выявлены следы взрывчатого вещества - это позволило квалифицировать катастрофу как теракт. Небольшое взрывное устройство было закреплено в багажном отсеке: подрыв привел к отрыву хвоста лайнера и переходу его в неуправляемое пикирование. Место расположения бомбы позволили предполагать причастность к случившемуся технического персонала аэропорта.

Между тем еще до того, как было официально объявлено о выводах экспертов, Россия запретила все регулярные, транзитные и чартерные пассажирские рейсы в Египет. Вывоз туристов был произведен из соображений безопасности по регулярному и нерегулярному расписанию, с собой разрешалось брать только самое необходимое, багаж доставлялся специально организованными грузовыми рейсами, в том числе и с использованием самолетов военно-транспортной авиации.

Также следует добавить, что потеря Египтом такой важной статьи доходов, как российские туристы, вынудило страну полностью пересмотреть концепцию авиационной безопасности. Уже сейчас совместные комиссии воздушных ведомств двух стран решают вопрос о возобновлении рейсов из России в Египет. Предполагается, что в случае возобновления полетов российским самолетам будет уделяться особо пристальное внимание со стороны служб безопасности. Несколько дней назад глава российского минтранса Максим Соколов сообщил журналистам, что осталось решить единичные вопросы в трех египетских аэропортах:Каире, Шарм-эш-Шейхе и Хургаде, в частности вопрос автоматической системы биометрического контроля прохода персонала в чистую зону. Если вопрос будет решен, то россияне смогут снова посещать египетские курорты.

Последние новости России на сегодня, 31.10.2016: США следует брать пример с Израиля

Текущая неделя, судя по всему, может стать последней, когда наши в Сирии все еще ждут исполнения давнего обещания Америки отделить умеренную оппозицию от террористов. Вот уже 12 дней мы не подлетаем ближе 10 километров к крупнейшему городу Сирии - Алеппо, население восточной части которого находится в лапах беспощадных исламских радикалов.

За это время они продолжали убивать, безжалостно расправляясь даже с беззащитными детьми. Сложившееся положение уж точно не ведет ни к политическому урегулированию, ни к сохранению мирного населения. По всем канонам это аморально, поскольку гуманитарных проблем не решает, а террористам - на руку.

Международные организации, включая ООН, оказались беспомощными, а со стороны Америки и вообще Запада лишь одна сфабрикованная мерзость. Под разговоры о жалости к детям - фальшивки и культивирование ненависти к России.

В пятницу российские военные обратились к верховному главнокомандующему Путину с просьбой прекратить уже явно затянувшуюся, на их взгляд, десятидневную, к тому времени, паузу в работе нашей авиации по террористам в Алеппо. Хотя, и терпение самого Путина, к тому времени уже было на исходе: "Где разведение террористов и здоровой части оппозиции? Понимаете, мы так... Если мы не будем выполнять взятых на себя обязательств, мы никогда не добьемся успеха в решении задач борьбы с террором. Но я понимаю, это непростая задача, и мы здесь не склонны никого ни в чем обвинять. Но уж если о чем-то договорились, надо исполнять. И, во всяком случае, на нас не перекладывать вину. И не обвинять нас во всех смертных грехах. Ну, это просто неприлично. Мы пока ведем себя сдержанно и так же по-хамски нашим партнерам не отвечаем. Но тоже все имеет свои границы. Можем и ответить".

Обращение российских военных к верховному главнокомандующему случилось в тот же день, когда террористы под Алеппо начали отчаянную и тщательно спланированную боевую операцию. Она стала возможной лишь благодаря паузе в полетах нашей боевой авиации в этом районе. Она дала передышку, возможность пополнить запасы в оружии и живой силе, перегруппироваться и перейти в наступление. 20 танков и 15 броневиков двинулись с юго-запада Алеппо на прорыв в восточную часть города. Одновременно, навстречу им пошел и клин бандитов с востока. Не получилось, 8 танков подбиты, ещё и 5 БМП. Среди жертв боя - солдаты сирийской армии и мирные жители города. Лишь в пятницу в западном Алеппо от дикого обстрела террористами школы погибли трое детей, тяжело ранены минимум 10. Днем раньше, в четверг в ходе варварского обстрела гуманитарного коридора из восточной части Алеппо убиты 12 мирных жителей, 20 ранены.

Если и дальше отматывать время назад, в среду в Алеппо в результате обстрела террористами с востока школы погибло трое детей, 15 ранены. Вот они — военные преступления. А нам все говорят: "Только не штурм". В субботу Госдеп США опять попросил продолжения гуманитарных пауз. Хорошо, если пауза действительно была бы гуманитарной. И нужно понять, чего в ней больше по факту - гуманности или крови?

"Мы все время слышим: Алеппо, Алеппо, Алеппо. Ну да. Вопрос в чем? Или оставить там террористическое гнездо, или, минимизируя, делая все, чтобы избежать жертв среди мирного населения, все-таки это гнездо дожать? Если не нужно вообще ничего трогать, тогда не нужно наступать и на Мосул. Давайте все оставим, как есть. Давайте Ракку не будем трогать. Ведь мы все время слышим от наших партнеров: "Нужно наступать на Ракку, нужно уничтожить это гнездо терроризма". Но в Ракке тоже живут мирные граждане. Мы не будем с ними бороться вообще? Когда они где-то в городах захватывают заложников, мы что - оставляем их в покое? Возьмите пример с Израиля. Израиль никогда так не делает, он всегда борется до конца и благодаря этому существует, да и другого выбора нет, надо бороться. Если мы постоянно будем сдавать позиции, мы всегда будем проигрывать", - говорит Путин.

То есть, цель и общее направление движения к ней понятны. Так их объяснил Путин в четверг на встрече с международным дискуссионным клубом "Валдай". О клубе еще поговорим сегодня. Что же касается просьбы военных о возобновлении воздушной операции в районе Алеппо, то к вечеру пятницы ответ был получен.

"Президент России считает нецелесообразным в настоящее время возобновление авиационных ударов по Алеппо. Президент имеет в виду возможным продолжить гуманитарную паузу для вывода раненых и выхода боевиков, которые желают покинуть город, а также, что немаловажно, для того, чтобы дать возможность нашим американским партнерам выполнить взятые ранее на себя обещания и обязательства по размежеванию так называемой умеренной оппозиции и террористических группировок", - уточнил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Правда, пресс-секретарь сделал и многозначительную оговорку: "Решения о дальнейших действиях будут приниматься в зависимости от положения дел".108.162.219.98


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/147244-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров