Авторизация
 
  • 16:57 – Лунный календарь стрижек на декабрь 2016 года с 7 по 17 декабря 
  • 16:57 – Метеорит в Хакасии 6 12 2016, видео: взрыв небесного тела над Хакасией шокировал местных жителей 
  • 16:51 – Шавкат Мирзияев: что поменяет в Узбекистане преемник Ислама Каримова 
  • 16:50 – «Остров любви» досрочно закрыт 


Новости России сегодня, 27.10.2016: обзор последних событий на сегодня, 27 октября 2016, свежие новости России сейчас

Новости России сегодня, 27.10.2016: обзор последних событий на сегодня, 27 октября 2016, свежие новости России сейчас
Последние новости России на сегодняшний день, 27 октября, информирует о череде событий, часть из которых нашли свое отражение в свежем обзоре от N4k.Ru: Керченский мост позволит разрешить сразу несколько важнейших задач по развитию Крыма. В России постепенно исчезают дешевые лекарства. Кудрин раскрыл правду о том, сколько РФ теряет от западных стран.

Новости России сегодня, 27.10.2016: Керченский мост решит много задач в Крыму

Керченский мост, возведение которого должно полностью закончиться в 2018 году, позволит заметно увеличить транспортный поток на полуостров и в сторону материковой части РФ. Соответствующее заявление недавно сделал российский президент Владимир Путин, который сразу же привел следующие данные: после ввода переправы в эксплуатацию ею будут пользоваться примерно 14 миллионов туристов, а их количество от года к году будет только лишь расти.

Несколько дней назад Путин почувствовал в очередном форуме Общероссийского народного фронта, который в этот раз переместился в Крым. "Форум действий. Регионы" глава государства посещает уже третий раз за 2016 год. В рамках пленарного заседания активистов ОНФ он выступил перед собравшимися и ответил на наиболее волнующие их вопросы. Один из них - строительство Керченского моста.

По словам президента, после завершения работ переправой смогут ежегодно пользоваться около 14 миллионов человек (сейчас общее число туристов составляет около шести миллионов). "По предварительным расчетам, этот мостовой переход (а там же еще поезда будут ходить в обе стороны) - это 14 миллионов туристов и где-то до 13 миллионов транспортных средств может проходить", - указал Путин.

Рассуждая о проекте строительства моста, лидер России подчеркнул, что в курсе возможности образования так называемого бутылочного горлышка при съезде с четырехполосного моста на двухполосную дорогу. Путин указал в этом контексте на то обстоятельство, что на первом этапе было решено сделать две полосы, дабы не останавливать движение целиком.

"Та дорога, которая сейчас есть, будет практически перестроена, это будет фактически новая дорога в том же коридоре, - сказал российский президент. - Но пока будут строить новую дорогу, старая будет работать. После того как будет построена новая, возьмемся за старую, если от нее что-то останется. По сути, это будет тоже новая дорога, и, в конечном итоге, это будет тоже четырехполосное движение, так же как и по мосту".

Вместе с этим российский лидер добавил, что ему в свое время пришлось убеждать коллег в том, что нужно строить мост на обозримую перспективу. В качестве удачного примера стройки "на вырост" он привел инфраструктуру Владивостока. Российский лидер отметил: его убеждали, что городу после саммита АТЭС не будут нужны аэропорт, железная дорога из него в центр города, автодороги, которые там в итоге были построены.

"Ничего подобного, - заметил российский президент. - Оказалось, что перевалочным пунктом Владивосток стал довольно быстро, и многие пассажиры используют Владивосток для поездок в другие страны, уже практически все загружено и все востребовано".

Свежие новости России сегодня, 27 октября: в стране исчезают дешевые лекарства

Специалисты фармацевтической области в последнее время выявили аномальное сокращение количества доступных лекарств на отечественном рынке. В частности, за минувшие восемь месяцев доля данных препаратов достигла отметки в 43,8 процента.

Жизненно необходимые и важнейшие лекарства, стоимость которых варьируется в пределах 50 рублей, фактически исчезают с российского рынка. Негативную тенденцию удалось заметить специалистам аналитического агентства DSM Group.

Как оказалось, доля подобных препаратов на отечественном рынке за последние восемь месяцев значительно сократилась. В стоимостном объеме этот показатель потерял сразу 3%, достигнув отметки в 43,8%.

Кроме того, по данным специалистов, цены на дешевые лекарства начали стремительно расти. "За последний год заметна динамика увеличения средней цены на ЖНВЛП. Средняя стоимость лекарственного препарата до 50 рублей в 2016 году увеличилась на 4% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года и составила 24,7 рубля в розничных ценах. Остальные же ценовые сегменты списка показали снижение этого показателя", - сообщили в компании.

Вместе с этим по этой теме также добавим, что ранее стали известны причины подорожания доступных лекарств. Это происходит из-за повышения предельных отпускных цен производителями, вытеснение дешевых отечественных лекарств более дорогостоящими импортными и использование при производстве в основном зарубежных фармацевтических субстанций.

Россия 27 октября, новости сейчас: сколько страна теряет из-за санкций

Санкции, которые были введены рядом западных и европейских стран против России, стоят российской экономике 0,8-1% неполученного роста ВВП в год, однако как политический инструмент они не работают, считает заместитель председателя экономического совета при президенте России, председатель совета фонда ЦСР Алексей Кудрин.

Как заявил Кудрин, в первые два года после введения санкций страна теряла около 1% ВВП, сейчас эта цифра снизилась. Чиновник считает, что Россия несет серьезные потери из-за мер, введенных Западом. По его мнению, российским властям нужно предпринимать усилия для смягчения санкций.

Ранее Алексей Кудрин не исключил, что частичное снятие антироссийских санкций начнется в 2017 году. При этом он считает «пугалками» угрозы по поводу новых санкций из-за Сирии.

По словам Кудрина, новые санкции со стороны США против России маловероятны, они скорее напоминают, как он выразился, «пугалки». А вот Стратегия роста, которую готовит Центр стратегических разработок, будет реформирована по всем направлениям. С учетом ошибок прошлого. Окончательный вариант обещают представить в январе следующего года. Предполагается смена главного вектора.

Алексей Кудрин, председателя совета Фонда Центра стратегических разработок: «Россия должна сменить свой преимущественно сырьевой экспорт на преимущественно технологический. Это важнейшее обстоятельство роста. Меняя на технологический, мы открываем перед собой рынки, которых пока для нас, можно сказать, бесконечны. Вот там мы можем работать. Нефтяные рынки, сырьевые рынки, как мы видим, имеют сегодня ограничения».

А средства, которые могут обеспечить технологический прорыв, - это инвестиции, доступ к низким ставкам и низкая инфляция, пояснил Алексей Кудрин. Конкретный перечень мер на форуме раскрывать не стали. Участники пленарного заседания назвали Стратегию-2020 «бюрократическим упражнением». По мнению замминистра экономического развития Олега Фомичева, она порядком устарела, в последнее время приходилось главным образом реагировать на внешние вызовы - заниматься импортозамещением, развитием производства.

108.162.219.83


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/146466-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров