Авторизация
 
  • 17:55 – Видео, где Лавров обозвал журналиста дебилом, распространяют в Сети 
  • 17:55 – Юрий Тимченко: полицейский, пойманный на взятке, в свое время был награжден 
  • 17:52 – Skype Preview с доработками Microsoft позволит обходится без переводчика 
  • 17:52 – Специалистам «Росэлектроники» удалось уменьшить размер СВЧ-резонаторов 


Новости России сегодня, 26.10.2016: обзор последних новостей на сегодня, 26 октября, сейчас новости России

108.162.219.106
Новости России сегодня, 26.10.2016: обзор последних новостей на сегодня, 26 октября, сейчас новости России
Последние новости России на сегодняшний день, 26 октября, информируют о следующей череде событий: за отсутствие техосмотра на автомобиль вскоре будут лишать прав. Дмитрий Медведев потребовал от чиновников бодрости на старте зимнего сезона в нашей стране. Главный разведчик США заявил, что Владимир Путин своими действиями создает для РФ статус сверхдержавы.

Новости России сегодня, 26 октября: отсутствие техосмотра приведет к лишению прав

В Государственную думу внесен проект закона, который значительно ужесточает наказание для автовладельцев, не прошедших техосмотр своего автомобиля. В частности, предполагается, что за первый пропуск этой процедуры будет назначен штраф, а второй - изъятие водительского удостоверения.

С предложениями по ужесточению наказаний выступил сенатор Виктор Озеров. В документе, который он подготовил, уточняется, что за "управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, не прошедшим государственный технический осмотр или технический осмотр", будет грозить штраф от 500 до 800 рублей.

В свою очередь повторное нарушение может привести к штрафу в размере пяти тысяч рублей, либо же лишению водительских прав на срок от 1 до 3 месяцев. Примечательно, что под действие законопроекта попадает любое транспортное средство с рабочим объемом двигателя более 50 кубических сантиметров, способное развивать скорость более 50 километров в час, а также автоприцепы, которые подлежат государственной регистрации.

Вместе с этим документ обозначает и регулирует цены за процедуру технического осмотра машин. В нем предлагается ввести понятие "базового размера платы" и "ценовых пределов", а также методики их расчетов в регионах.

В целом, как отмечает Озеров, законопроект направлен на повышение качества проведения процедуры техосмотра. В документе прописываются требования к операторам, осуществляющим данную процедуру, а также к автовладельцам, которые обязаны иметь при себе диагностическую карту с результатами осмотра машины.

В настоящее время проходить техосмотр требуется для того, чтобы получить полис ОСАГО. В свою очередь от этой процедуры освобождаются те транспортные средства, возраст которых не превышает три года.

Россия 26.10.2016, новости сегодня: Медведев попросил чиновников работать активнее

Глава российского правительства Дмитрий Медведев выступил с призывом к своим заместителям "взбодрить" руководство отдельных регионов, которые в недостаточно мере готовы к зимнему периоду. В частности, речь в этом контексте идет о Камчатке, Чукотке и Тверской области.

Премьер-министр РФ подчеркнул, что в целом по стране работы по подготовке к отопительному сезону завершены. "Дома, котельные, тепло- и электросети, водопроводы в целом к холодному периоду готовы. Где необходимо, проведены ремонтные работы, в результате аварий стало заметно меньше, запасы топлива необходимые также созданы", - сказал Медведев на совещании с вице-премьерами, которое состоялось 24 октября.

Но премьер указал на то, что на сегодняшний день имеется несколько отстающих регионов. "В целом картина позитивная, но есть и ряд проблем. Есть ряд отстающих регионов. Их руководители должны сделать все необходимое для окончательной подготовки ЖКХ к холодам", - сказал политик.

Проблемы с подготовкой к отопительному сезону наблюдаются на Камчатке, Чукотке и в Тверской области. Пояснение по этому поводу внес вице-премьер Дмитрий Козак. "Есть отдельные регионы, в которых плановые показатели по подготовке к зиме до настоящего времени в полном объеме не выполнены. Таких регионов меньше, чем в предыдущие годы, всего три региона: Чукотская автономная область, Камчатский край, Тверская область", - перечислил он.

"Вы взбодрите их как следует", - отдал распоряжение Медведев. При этом он подчеркнул, что руководители отстающих регионов "должны сделать все необходимое для окончательной подготовки жилищно-коммунального хозяйства к холодам".

Козак добавил, что Минстрой вместе с Ростехнадзором и Минэнерго должны оказать руководителям этих субъектов Федерации необходимую методическую помощь и проконтролировать, чтобы все работы были завершены в ближайшее время. "Я не очень понимаю, что это за методическая помощь в плане подготовки к зиме. Там не методическая помощь должна быть, а должна быть готовность", - ответил премьер-министр.

Примечательно, что в Тверской области трудности с подготовкой к зиме возникают ни в первый раз и связаны они с местной генерирующий компанией. "В настоящее время создана комиссия во главе с новым губернатором, вопросы начали как-то решаться, будем надеяться, что их удастся до 15 ноября завершить", - сказал Козак. При этом он пояснил, что речь идет, в частности, о передаче акций предприятия в муниципальную собственность.

Также в регионе правоохранительные органы возбудили несколько уголовных дел по обвинению в мошенничестве, а некоторые фигуранты находятся в международном розыске, пояснил вице-премьер. Вскоре последовал ответ от главы правительства. "Они в международном розыске, а тепла все равно нет. Пусть губернатор занимается", - в заключении указал Медведев.

Последние новости России сегодня, 26 октября: американская разведка назвала главную цель Путина

Директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер рассказал, что вся внешняя политика российского президента Владимира Путина основывается на стремлении к тому, чтобы его страну воспринимали в качестве великой державы.

Клэппер на конференции в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке пояснил, что "Путин видит Россию великой страной, великой державой. Для него чрезвычайно важно, чтобы его страну уважали и относились как к мировой державе наравне с США".

По его словам, в настоящее время отношения Москвы и Вашингтона «очень плохие: у нас очень много разногласий, например, по Сирии и по Украине». При этом государства продолжают поддерживать контакты.

"Мы перешли от двуполярной системы времен холодной войны к многополярной конструкции международных отношений, где такие страны, как Россия, Китай, видят себя - и они являются таковыми - важными, если не доминирующими игроками", - заявил он, добавив, что это «исторический процесс, на который невозможно повлиять».

В последнее время в США разгораются все чаще дискуссии о том, какое место в мире занимает РФ. В частности, подобные разговоры ведутся в рамках предвыборная кампании. В числе недавних заявлений в глаза бросается призыв Дональда Трампа не допустить избрания Хиллари Клинтон на пост президента Америки, так как ее политика может привести к третьей мировой войне.108.162.219.106


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/146209-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров