Авторизация
 
  • 01:08 – Twitter грозится забанить президента США Дональда Трампа 
  • 01:08 – Шокирующее преступление в Санкт - Петербурге: женщина жестоко расправилась с собутыльником, выкинув его на помойку 
  • 00:48 – Викинги 4 сезон 12 серия: смотреть онлайн на русском 8.12.2016 – «Точка зрения» 
  • 00:20 – МРОТ с 1 января 2017: повышение, последние новости 


Новости России сегодня, 14.10.2016: новости дня в России, главные новости России на сегодня, 14 октября

Новости России сегодня, 14.10.2016: новости дня в России, главные новости России на сегодня, 14 октября
В России происходит большое количество событий, которые не могут не найти свое отражение в свежих материалах N4k.Ru: за пересечение российской границы планируется взимание платы. Метеорологи дали долгосрочный прогноз, из которого можно сделать вывод о том, какой будет зима в разных уголках нашей страны. Как Россия изменила баланс сил в сирийской войне.

Новости России сегодня, 14.10.2016: будет ли платным пересечение границы?

В РФ поступило предложение от Министерства транспорта о том, чтобы взимать плату за пересечение границы. Ожидается, что данное новшество затронет в первую очередь владельцев автомобилей и грузовых поездов.

Пока можно говорить только о предварительных расчетах, потому что даже члены правительства не берутся рассуждать о сроках введения этого изменения в законодательство. Из них данных следует, что нововведение обойдется бюджету страны в 250 миллиардов рублей. Эти деньги можно будет окупить после того, как транспорт начнет платить, а затем уже средства направятся на компенсацию расходов на реконструкцию пограничных пунктов пропуска, их эксплуатацию и полное обустройство.

На первом этапе платными предлагается сделать автомобильные и железнодорожные пункты пропуска через границу. Согласно разработкам Минтранса, плату с поездов будут взимать за тонну груза, а с автомобилей - в зависимости от их категории. Для этих целей планируется создание единого оператора по аналогии с системой "Платон".

Точных данных о сроках введения оплаты и ее размере пока нет. По информации издания, этот вопрос будет рассматриваться во второй половине октября на расширенном совещании в Минтрансе.

Многие перевозчики уже сегодня высказывают уверенность, что новшество приведет к подорожанию стоимости товаров. "Любые дополнительные суммы сбора будут отражаться на тарификации и, скорее всего, повлияют на конечную стоимость перевозимого продукта. Но если при взимании платы за пользование погранпунктами будет сокращено время прохода границы, то бизнес готов нести разумную нагрузку", - рассказал начальник отдела логистических операций DPD в России Дмитрий Воеводин.

Россия сегодня, 14 октября, новости: какой будет зима в стране

Россияне в октябре хотят знать, какой же будет зима в нашей стране в конце 2016-го и начале 2017 года. Ответить на этот вопрос поспешили метеорологи, выступившие с долгосрочным прогнозом. Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд опроверг слухи о том, что грядущая зима станет самой морозной в Москве за последние 100 лет. Однако она все же окажется немного холоднее предыдущих.

Специалисты дают понять, что температура в европейской части РФ предстоящей зимой не будет опускаться ниже климатической нормы. В свою очередь руководитель Гидрометцентра отметил, что именно поэтому слухи об аномальных морозах безосновательны.

"Сотрудники Гидрометцентра и я в том числе не устаем повторять, что долгосрочные прогнозы погоды делать невозможно. Можно уверенно говорить лишь о прогнозе на несколько дней", - объяснил Вильфанд. В то же время недавно СМИ со ссылкой на немецкого синоптика Доминика Юнга сообщили, что грядущая зима будет самой морозной за 100 лет.

Напомним, холоднее всего за последнее столетие в Москве было в 1940-1941 годах. В январе столбики термометров опускались до -42 градусов. Причем мороз сопровождался сильным ветром и снегопадом. В некоторых районах столицы погибли ясени, вязы и орешники. В подмосковных лесах вымерзли некоторые дубы и клены.

Самой теплой была зима 1960 года. Средняя температура воздуха за три месяца значительно превысила норму.

Последние новости России на сегодня, 14.10.2016: как российские войска изменили баланс сил в Сирии

Российские военнослужащие доказали свою эффективность в сирийской кампании, так как их усилия изменили баланс сил в этой стране. С соответствующим заявлением выступил президент Сирии Башар Асад, отметивший при этом, что действия американского альянса в Сирии выглядят иллюзорными, тогда как России удалось изменить баланс сил в конфликте.

«До прихода России, несмотря на то, что здесь действовал так называемый американский альянс, чьи действия выглядят иллюзорными, ничего не было сделано. ИГ и «Ан-Нусра» продвигались, имели огромное количество боевиков. Более того, вербовка террористов лишь усиливалась. Они получали все больше нефти для экспорта через Турцию», - объяснил Асад.

Вместе с этим пристальное внимание мирового сообщества Асад заострил на том аспекте, что после того, как российские ВКС вмешались в ситуацию, территории, за которыми стоят боевики, значительно сократились.

«Факты сами о себе говорят: любой другой эффект - тривиальный. Россияне изменили баланс наземных сил не в пользу террористов", - добавил сирийский президент.

108.162.219.85


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/143497-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров