Авторизация
 
  • 04:41 – Живодерки из Хабаровска: Алина Орлова и Алена Савченко прошли проверку на вменяемость, подробности 
  • 04:20 – ДТП Орск: транспортное происшествие не обошлось без жертв и смертей 
  • 04:19 – Псковские школьники «ВК»: в социальной сети подростки часто устраивали ссоры 
  • 04:08 – LIVE: Выборы в местные кенеши и референдум по поправкам в Конституцию 


Новости России сегодня, 11.10.2016: одно заявление Путина взвинтило цены на нефть

173.245.52.124
Новости России сегодня, 11.10.2016: одно заявление Путина взвинтило цены на нефть
Российский лидер выступил накануне на Всемирном энергетическом конгрессе, который проходит в эти дни в Стамбуле. После одного из заявлений стоимость нефти резко подскочила, тогда как это обстоятельство позволило еще больше укрепиться рублю по отношению к доллару и евро.

До старта выступления российского президента национальная валюта планомерно снижалась на бирже из-за ряда моментов. Но после того, как Путин объявил о важном моменте, рубль не только смог отыграть часть потерянной стоимости, но еще и вырос по отношению к американской и европейской валютам.

Согласно данным на вчерашний вечер, когда торговая сессия на Московской бирже завершалась, доллар упал на 22 копейки и составил 61,99 рубля. В свою очередь евро снизилось на 66 копеек, до отметки в 69,03 рубля. Что касается нефти, то на сегодняшнее утро стоимость барреля марки Brent достигла 53,05 долларов, тогда как еще совсем недавно она никак не могла пробить 50-долларовый уровень.

Что касается выступления Владимира Путина, то во время него он объяснил позицию России в отношении вопроса добычи "черного золота". Так, президент РФ отметил, что Москва согласна заморозить уровень добычи нефти и обращает с призывом к другим экспортерам пойти на такой же шаг. "Низкие цены на нефть спровоцировали и самый продолжительный за 45 лет цикл падения инвестиционной активности в отрасли", - объяснил Путин.

Вместе с этим остановился Путин и на таком важнейшем аспекте, как избыток нефти на мировом рынке. "Ответ очевиден: высокие цены на нефть в течение последних десяти лет привели к беспрецедентному притоку инвестиций в энергетическую отрасль", - сказал он. По мнению главы государства, многие страны начали освоение новых месторождений нефти и в результате рынок столкнулся с перепроизводством и резким обвалом цен.

В заключении лишь уточним, что Всемирный энергетический конгресс будет проходить в Стамбуле до 13 октября 2016 года. В его рамках мировые лидеры будут проводить встречи не только в расширенном составе, но еще и беседовать с глазу на глаз, чтобы детально обсудить варианты по стабилизацию нефтяного рынка.173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/142730-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров