Авторизация
 
  • 11:38 – Новости Узбекистана сегодня. Последние новости Ташкента и Узбекистана: Шавкат Мирзиеев уже празднует победу на выборах 
  • 11:27 – Телефон Бузовой взломали хакеры, интимная переписка 
  • 11:25 – Дмитрий Тарасов рассказал о своей совместной жизни с Бузовой 
  • 11:17 – Как вырезать снежинки из бумаги своими руками поэтапно: готовимся к встрече нового года 


Новости России сегодня, 29.09.2016: неработающим россиянам нужно готовится к новому налогу

Новости России сегодня, 29.09.2016: неработающим россиянам нужно готовится к новому налогу
В России подходит к завершению разработка законопроекта, из которого вытекает, что все неработающие граждане страны должны будут платить за фактическое использование социальной инфраструктуры. С соответствующим заявлением выступила вице-премьер Ольга Голодец.

Российские законодатели все чаще высказываются в пользу того, чтобы официально неработающие граждане страны платили налог. Ведь они не платят страховые взносы, в том числе в систему обязательного медицинского образования. Новый налог может быть введен на основе опыта в соседней Белоруссии, где все тунеядцы либо находят официальный источник дохода, либо же ограничиваются налогом.

"Еще часть населения у нас не должна платить взносы с фонда оплаты труда. Таких людей мы видим, и это 68 миллионов человек. Всего у нас в трудоспособном возрасте - 75 миллионов человек. Всех остальных мы видим: видим их списочный состав и видим, где они живут, видим их возраст и так далее. Но у нас в государстве принято, что человек может по своему желанию работать и не работать", - пояснила она.

В нашем государстве разговоры о введении налога на тунеядство ведутся достаточно длительное время. Например, не так давно на международной конференции замминистра труда Андрей Пудов заявил, что Минтруд обсуждает возможность введения налога для трудоспособных лиц, официально нигде не работающих. Сообщалось, что возможность введения такого налога обсуждалась с экспертами на примере реализации подобного опыта в Белоруссии.

В свою очередь в Белоруссии весной прошлого года был одобрен закон, из которого следует, что каждый гражданин республики, "участвующий в финансировании госбюджета" меньше 183 дней в году, обязан заплатить налог в 20 так называемых базовых величин. Сделать это требуется к 15 ноября 2016 года, поэтому на сегодняшний день нет точных сведений о размере выплат.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/138691-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров