Авторизация
 
  • 19:05 – Алеппо последние новости: кому помешал российский военный госпиталь и две погибшие медсестры 
  • 19:02 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 18:59 – Новый год 2017 гороскоп по знакам зодиака: Овен, трудись и получишь награду 
  • 18:58 – По вине команды Голубева Ростовская область оказалась в конце рейтинга прозрачности бюджета 


Новости России сегодня, 09.09.2016: все завещания россиян соберут в единую базу

Новости России сегодня, 09.09.2016: все завещания россиян соберут в единую базу
В виду тех изменений, которые готовит нотариат, найти информацию о последней воле человека, если он позаботился об этом в юридическом плане, можно будет очень быстро. Оказывается, что в России вскоре в единую базу будут собраны все составленные в стране завещания.

Как следует из действующего российского законодательства, оформить завещание можно у любого нотариуса, перед чем нужно заручиться желанием человека. Вместе с этим, наследственное дело открывается по месту последнего жительства умершего. По этой причине возникали некоторые трудности, обусловленные путаницей с документами. Отныне ситуации, когда завещание оказалось потеряно только потому, что было оформлено в другом регионе, пропадут сами собой.

"Еще два года назад - 1 июля 2014 года - начала работу Единая информационная система нотариата. Соответственно, с этой даты сведения обо всех завещаниях вносятся в нее и хранятся в ней. Равно как и сведения о наследственных делах: для них существует отдельный реестр Единой информационной системы", - объяснил нововведения представитель Федеральной нотариальной палаты.

Помимо всего прочего, в единой электронной базе должны оказаться и старые завещания, которые были оформлены еще до процесса ее создания. "В перспективе в Единую информационную систему нотариата будут внесены и наследственные дела, открытые с 90-х годов ХХ века, а также сведения из архивов государственных нотариальных контор", - подчеркнули в ведомстве.

К настоящему моменту в базе находится информация о миллионах завещаний. Только за прошлый год в нее добавили порядка 600 тысяч электронных копий документов, а также в каждом нотариальном округе начала работать система регистрации наследственных дел "Наследство без границ". Она предусматривает следующее: наследники могут обратиться к любому специалисту, который осуществляет свою деятельность на определенной территории.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/132247-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров