Авторизация
 
  • 01:27 – Криштиану Роналду и Жозе Моуринью обвиняются в уклонении от уплаты налогов 
  • 01:16 – Дом 2 на 6 дней раньше эфиров: последние новости и слухи о беременности Иры Пинчук, Ольгу Бузову уволили 
  • 00:50 – Курс доллара онлайн на сегодня 5.12.2016: курс валют на начало недели, рубль сдает позиции 
  • 23:30 – Тарасов и Костенко фото вместе: взломанная переписка помогла выяснить причину развода 


Путин назвал «неадекватной» реакцию Запада на присоединение Крыма

Путин назвал «неадекватной» реакцию Запада на присоединение Крыма

Президент РФ Владимир Путин в интервью немецкому телеканалу ARD назвал реакцию Запада на присоединение Крыма к России «абсолютно неадекватной тому, что произошло». Перевод интервью на русский язык опубликован на сайте Кремля.

«Когда мы слышим претензии по поводу того, что Россия нарушила международное право, то ничего, кроме удивления, у меня это не вызывает», — заявил Путин.

Глава государства напомнил о прецеденте с признанием независимости Косова, когда определяющим при принятии Западом этого решения стало самоопределение жителей края. Косово объявило о независимости на основании решения парламента, тогда как в Крыму люди вышли на референдум, который оказался «просто сногсшибательным по результатам», отметил президент.

«А что такое демократия? Мы с вами хорошо знаем. Демос – это что? Народ. А демократия – это право народа. В данном случае право на самоопределение», — резюмировал Путин.

Также Путин возложил на Запад ответственность за действия, напоминающие времена Холодной войны. «После 2001 года было две волны расширения НАТО. Это существенно меняет геополитическое пространство. Кроме этого количество баз растет. Разве российские базы раскиданы по всему миру? Нет, это ведь базы НАТО, американские базы разбросаны по всему миру, в том числе и вблизи от наших границ, и их количество увеличивается», — указал президент.

Аналогичная ситуация, по словам российского лидера, сложилась и в экономике. «Мы говорим о необходимости создания единого пространства, а на самом деле проводим новые разделительные линии», — заметил глава государства, имея в виду заключение соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной.

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12753-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров