Авторизация
 
  • 13:14 – Стала известна скандальная биография отца президента Украины – документы, подтверждающие его преступления 
  • 13:09 – Тайны следствия 16 сезон 5 и 6 серия (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:09 – Отель Элеон 8 серия 07.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 13:09 – Обратная сторона Луны 2 сезон 5 и 6 серия 07/12/2016 смотреть онлайн 


Новости России сегодня, 19.08.2016: Минздрав призвал запретить обрезание у женщин

Новости России сегодня, 19.08.2016: Минздрав призвал запретить обрезание у женщин
Олег Салагай, официальный представитель Министерства здравоохранения России, высказался о ныне популярной дискуссии по поводу женского обрезания. Он заметил, что ведомство выступает категорически против процедуры, тогда как саму операцию назвал "калечащей практикой".

Салагай сразу же дал понять, что в данном вопросе Министерство здравоохранения РФ полностью поддерживает международное медицинское сообщество. "В настоящее время международное медицинское сообщество сходится во мнении, что так называемое женское обрезание является калечащей практикой и не несет ничего положительного", - сказал представитель российского ведомства.

Вместе с этим он напомнил, что резолюцию о надобности полного исключения практики обрезания у женщин ранее приняла Всемирная ассамблея здравоохранения. В 2012 году подобного рода поставление было одобрено и Генеральной ассамблеей ООН.

Для непосвященных в эту тему напомним, широкое обсуждение данной процедуры началось после того, как 15 августа 2016 года фонд "Правовая инициатива по России" (SRJI) опубликовал шокирующий доклад о практике женского обрезания в Дагестане. Ссылаясь на данные ООН, правозащитники утверждают, что около 200 миллионов женщин и девочек во всем мире подверглись этой процедуре. Около трех миллионов жительниц планеты ежегодно рискуют пройти через нее.

Позже муфтий Исмаил Бердиев прокомментировал документ и заявил, что "было бы очень хорошо" снизить сексуальность россиянок с помощью обрезания. "Если бы это было применительно ко всем женщинам, это было бы очень хорошо. Женщину Всевышний создал для того, чтобы она рожала детей и их воспитывала. А это (обрезание. - Прим. ред.) не имеет к этому никакого отношения", - отметил он. По мнению муфтия, если бы дамам удаляли клитор, разврата в мире стало бы меньше.

На высказывания муфтия уже отреагировали и в иудейской общине РФ. Глава департамента общественных связей Федерации еврейских общин России Борух Горин заявил, что обрезание женщин не решит проблему разврата, но при этом признал проблему роста распущенности в обществе.

Первый заместитель председателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов, в свою очередь, отметил, что женское обрезание чуждо исламу, а укрощение плотской страсти зависит от моральных ориентиров.

"Женское обрезание - доисламская традиция, которая была присуща не только арабскому миру, но и другим цивилизациям, не соприкасающимся с семитским миром. Можно с уверенностью сказать, что женское обрезание скорее этническая традиция, в основном присущая африканским народам, возможно имевшая какие-то ритуальные обоснования, являющиеся совершенно чуждыми исламской идеологии", - объяснил он.

Женское обрезание разных типов практикуется среди жителей некоторых стран Африки и Ближнего Востока. В мире этой процедуре, которая может привести к крайне тяжелым последствия для здоровья, подвергаются около трех миллионов человек в год. Зачастую данная операция проводит без необходимых медицинских знаний.

108.162.219.114


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/124853-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров