Авторизация
 
  • 03:22 – Трамп вступил в должность президента США 
  • 03:17 – Викинги 4 сезон 18 серия смотреть онлайн 
  • 03:17 – Фильм Рай (2016) Кончаловский скачать торрент бесплатно в хорошем качестве 
  • 03:16 – Будет ли прибавка к пенсии работающим пенсионерам в 2017 году 


Крымские кафе отказались от названия кофе «американо»

Крымские кафе отказались от названия кофе «американо»



"Большая семерка" очень вовлечена в процесс, связанный санкциями, По словам представителя Белого дома, Россия и дальше будет «сталкиваться с возрастающей ценой за свои действия» из-за нарушения территориальной целостности Украины.

В начале мая комитет Европарламента по иностранным делам принял резолюцию о необходимости ужесточения санкций.
Уже после этого госсекретарь США Джон Керри пояснил, зачем нужно сохранять санкции против России. По его словам, «их необходимо сохранить, чтобы обеспечить мир на востоке Украины, которого так жаждут все стороны».

Президент Чехии Милош Земан, напротив, предсказал отмену антироссийских санкций до конца 2015 года.

В начале года журналисты обнародовали сведения о разногласиях внутри «семерки» по вопросу санкций. США выступила за их продление и подготовку к введению новых. Позицию США поддержала Великобритания. Япония и Германия выступили за политический диалог с Россией, хотя Токио при этом высказался за сохранение санкций.

Введенные санкции имеют, конечно, влияние на экономическую стабильность и процветание в стране. Однако владельцы компаний нашли способ находить альтернативу импортным продуктам, конечно, некоторые ингредиенты для ресторанов заменить невозможно, на зато посуду оптом дешево можно купить в России даже через-интернет магазин.

В ответ на ограничения со стороны Запада, патриотически настроенные предприниматели Крыма в некоторых крымских кафе отказались от названия кофе «американо».

Так, в одном из кофе-автоматов название кнопки «американо» уже исправили на «россияно». А в кофейне, название которой не уточняется, появилось объявление: «Внимание! В связи с нестабильной геополитической ситуацией у нас нет кофе под названием «американо». Спрашивайте кофе «крымский».

«Американо» получил свое название, так как был широко популярен в Северной Америке. Напиток появился благодаря тяге американцев к здоровому образу жизни: считается, что он полезнее, так как содержит меньше кофеина, что однако неоднократно опровергалось.

Существует два вида «американо»: собственно американский кофе, который готовится в фильтровой кофеварке (объем 220 миллилитров, температура 85 ºС) и европеизированный «американо», или эспрессо с добавлением кипятка (объем 120 миллилитров, температура 84−92 ºС). В первом случае содержание кофеина в чашке «американо» будет значительно выше, чем в стандартной порции эспрессо. Во втором случае оно будет таким же, однако концентрация кофеина существенно снизится.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12170-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров