Авторизация
 
  • 18:59 – Новый год 2017 гороскоп по знакам зодиака: Овен, трудись и получишь награду 
  • 18:58 – По вине команды Голубева Ростовская область оказалась в конце рейтинга прозрачности бюджета 
  • 18:58 – Результат работы команды Голубева: хозяйство Ростовской области приходит в упадок, износ основных фондов оценивается в критические 43% 
  • 18:53 – Ольге Рапунцель важны не деньги, а отношения с Димой Дмитренко 


Новости России сегодня, 08.08.2016: сколько страна уничтожила санкционных продуктов

Новости России сегодня, 08.08.2016: сколько страна уничтожила санкционных продуктов
Россия продолжает не отступать от линии своего поведения, которая затрагивает санкционные продукты питания. Только за последний год, как следует из данных Россельхознадзора, под ковшом бульдозера оказались 7,5 тысячи тонн продовольствия. В наибольшей степени подобные проявления зафиксированы в двух регионах нашей страны - Смоленской и Брянской областях.

В лидеры по расправе выбились следующие овощи и фрукты: томаты, яблоки, груши, виноград и нектарин. В свою очередь продуктов животного происхождения было уничтожено в количестве 230 тонн. "Эти продукты чаще всего уничтожались в Белгородской области и в Алтайском крае", - объяснила представитель Россельхознадзора Юлия Мелано.

Вместе с этим представитель ведомства подчеркнула, что для того, чтобы ввезти на территорию РФ груз, попавший под продовольственное эмбарго, поставщики стараются его замаскировать самыми различными средствами и способами. Особенно изощрялись в способах транспортировки нелегальной продукции животноводства в Ленинградской области. Под видом жевательной резинки, соков, бытовой химии там пытались ввезти мясо.

Напомним, начиная с 6 августа 2015 года в России стартовал процесс уничтожения санкционных товаров, о чем распорядился в своем указе президент страны Владимир Путин. С того момента прошел один год, поэтому сотрудники Россельхознадзора смогли сделать определенные выводы. Так, введенный запрет явственным образом продемонстрировал, что россияне спокойно могут обходиться без привычной продукции из ЕС и ряда других государств. Их заменой стали продукты питания из Ирана, Египта и Филиппин.

На шаг по уничтожению санкционных продуктов РФ пошла в отношении тех стран, которые первыми инициировали экономические ограничения в отношении нашей страны, что произошло в 2014 году. В списке - ЕС, Канада, США, Норвегия и Австралия. Так, под запретом оказались мясо, молочная продукция, овощи, фрукты, морепродукты, колбаса и рыба. Изначально продовольственное эмбарго вводилось на один год, а затем его продлили на аналогичный срок. Вскоре под ограничения угодили поставки продуктов из Лихтенштейна, Албании, Черногории и Исландии.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/120991-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров