Авторизация
 
  • 12:49 – Переписка Бузовой с Нагиевым: жалобы, утешения, комплименты и мастурбация 
  • 12:49 – Бузова и Тарасов, последние новости: Дмитрий прокомментировал компромат на Бузову 
  • 12:49 – Ольга Бузова «Цена несчастья»: интриги с Нагиевым, угрозы Тарасову и «грязные» видео 
  • 12:47 – Сергей Неверов назвал Кудрина главным заказчиком расследования о дачах чиновников 


Новости России сегодня, 04.08.2016: ДПС запретили фиксировать нарушения на мобильник

Новости России сегодня, 04.08.2016: ДПС запретили фиксировать нарушения на мобильник
Руководитель МВД РФ Владимир Колокольцев выпустил запрет на использование мобильных средств фото-и и видео фиксации нарушений правил дорожного движения. Он также потребовал прекратить подобную практику на региональном уровне.

Подобное решение было продиктовано надобностью борьбы с коррупционными проявлениями на российских дорогах, о чем уточняется на официальном сайте МВД России. Как отметила официальный представитель силового ведомства Ирины Волк, упорядочение процедуры фиксации нарушений требуется с той целью, дабы укрепить служебную дисциплину и обеспечить соблюдение прав водителей.

"В целях предупреждения и пресечения правонарушений коррупционной направленности, укрепления служебной дисциплины и законности в подразделениях Госавтоинспекции, министр… поручил всем территориальным органам МВД до особого распоряжения прекратить применение в повседневной деятельности мобильных средств фото-видеофиксации нарушений ПДД", - заявила представитель МВД.

Вместе с этим Волк дала понять, что использование мобильных средств возможно отныне только в исключительных случаях, а именно по решению и под личную ответственность руководителей региональных служб. "Полный запрет на использование мобильных средств фото-видео фиксации нарушений ПДД не установлен. Они могут использоваться после определения порядка их применения руководителем на региональном уровне", - добавила она.

К слову отметить, накануне стало известно о том, что ГИБДД России ввело запрет на использование своими сотрудниками ручных радаров. Ограничения пока касаются Ростовской и Самарской областей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/119259-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров