Авторизация
 
  • 21:26 – Пенсия в 2017 году индексация: будет или нет, кому положена 
  • 21:10 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о здоровье, где сейчас ведущий 
  • 21:09 – Дмитрий Нагиев собирается на «сексоргию», в сети Инстаграм появилось «бомбическое» видео 
  • 21:09 – «Бородиной обидно, что у Оли за такое короткое время так много подписчиков появилось»: Бузова под надежной защитой спонсоров 


Ураза-Байрам в 2015 году в Москве: более двухсот тысяч верующих собрались в столице

Сегодня мусульмане по всему миру отмечают большой праздник Ураза-Байрам. В этот день заканчивается пост месяца Рамадан. Праздник этот отмечается ив России. В частности, в Москве запланировано несколько религиозных мероприятий. В связи с празднованием, в столице в некоторой мере ограничивается движение транспорта. Всего в празднованиях в Москве принимают участие более двухсот тысяч мусульман. Помимо этого почти сто тысяч человек празднуют Ураза-Байрам в пригородах столицы. Отмечать этот большой праздник, который, к слову, продлиться три дня, мусульмане собрались с раннего утра. С начала дня верующие собираются в мечетях, где проводят общее поклонение и читают молитву. После этого, пост месяца Рамадана заканчивается, а праздник официально открывается. В Москве городскими властями в преддверии Ураза-Байрама были подготовлены специальные площадки, на которых и собираются сегодня верующие. В столице таких мест насчитывается семь. Также подобные мероприятия организованы и по всей московской области.

В шести районах столицы в связи с празднованиями будет ограничено транспортное движение. С раннего утра на дорогах возле мест скопления мусульман будет перекрываться движение автотранспорта до 11:00. Стоит отметить, что движение транспорта также перекрыто по минской улице в районе Шухадовской мечети. Естественно, на всех других местах скопления молящихся движение также будет ограничиваться. Примечательно, что только возле столичной соборной мечети собралось примерно сто тысяч мусульман.

За порядком на местах массового скопления людей будут следить сотрудники правоохранительных органов. В столице порядок поддерживать будут примерно четыре тысячи сотрудников полиции. По всей Московской области еще пятьсот правоохранителей будут следить за порядком в регионе.

Интересно, что ровно черед семьдесят дней после празднования Ураза-Байрам мусульмане во всем мире отмечают праздник Курбан-Байрам. В этот день ожидается не менее массовое скопление людей в городах по всей России. К примеру, в прошлом году только в Москве на празднование собралось больше ста тысяч верующих.

108.162.219.96


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/117095-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров