Авторизация
 
  • 15:02 – Поправки в Конституцию: Требование времени или уход от ответственности? 
  • 15:00 – «Маша и Медведь» новые серии 2016 года смотреть бесплатно 
  • 15:00 – Новогодние поделки своими руками на 2017 год: фото, мастер-классы игрушек 
  • 14:58 – В сети высмеяли обувь Элины Камирен. Фото 


Новости России сегодня, 27.07.2016: чем грозит возвращение помидоров из Турции

Новости России сегодня, 27.07.2016: чем грозит возвращение помидоров из Турции
Анкара выступила с предложением в адрес Москвы о том, чтобы был разрешен импорт турецких продуктов, которые в данный момент находятся под действием продовольственного эмбарго, введенного ранее Россией. Эксперты уже объясняют, что отмена эмбарго может значительным образом ударить по российским производителям таких овощей, как огурцы и помидоры.

Президент РФ Владимир Путин после того, как Турция уничтожила в небе над Сирией российский бомбардировщик Су-24, подписал указ, вводящий экономические санкции в отношении Турции. Он также подчеркивал, что стране не удастся "отделаться одними помидорами". Свое слово российский лидер сдержал в полной мере - в текущем году наша страна ввела запрет на ввоз целого ряда сельскохозяйственной продукции из Турции.

Отношения между Москвой и Анкарой стали улучшаться после того, как турецкие власти принесли официальные извинения за ЧП с российским военным самолетом. Вскоре с просьбой выступил министр экономики Турции Нихат Зейбекчи, отметивший, что страна надеется на то, что Москва откажется от эмбарго. Но российские производители уже стали высказывать свои опасения по этому поводу, подчеркнув, что им придется перекраивать свою деятельность из-за возвращения турецких овощей.

На протяжении срока действия продовольственного эмбарго в России случилось заметное увеличение собственного производства по наиболее ключевым позициям, а именно огурцам и томатам. Соответствующую информацию предоставил руководитель Национального союза производителей овощей Сергей Королев. Он отметил, что только лишь за последние полгода производство томатов возросло в РФ на 60 процентов, а огурцов - на 12%.

"Это небывалый рост. Наши производители прореагировали на изменение внутренней конъюнктуры", - сказал он, добавив, что цены на продукцию при этом не выросли.

"Возвращение Турции будет некомфортно в первую очередь для тепличных хозяйств, занимающихся выращиванием огурцов", - заметила глава отраслевого агентства FruitNews Ирина Козий.

В свою очередь турецкие фрукты, если и вернутся в Россию, то не нанесут значительного урона. "У нас, на самом деле, очень немного пересечений по тем продуктам, которые произрастают и поставляются из Турции, и тем продуктам, которые есть в России. По большому счету сейчас сезон винограда и косточковых, которые на территории России практически не растут. Осенью начнется сезон цитрусовых, которые Россия тоже не производит", - добавила Козий.

108.162.219.125


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/115484-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров