Авторизация
 
  • 14:47 – Никита Кузнецов раскрыл подробности своей личной жизни 
  • 14:35 – Голая кубанская ученица Мария: «обнаженные» снимки не произвели должного эффекта 
  • 14:27 – Анастасия Волочкова опозорена на всю страну Надеждой Бабкиной: подружки стали врагами за минуту 
  • 14:24 – В верхних слоях атмосферы обнаружили горячий водород 


МИД РФ рассказал о попытках США завербовать российских дипломатов

108.162.219.117МИД РФ рассказал о попытках США завербовать российских дипломатов

Министерство иностранных дел РФ отреагировало на информацию телеканала ABC о запугивании и давлении, которое якобы оказывается на сотрудников посольства США в Москве.

На Смоленской площади считают, что телеканал осуществил информационный «вброс», «сверстанный явно с подачи Государственного департамента».

Как отмечают в министерстве, «озвученные «жалобы» не дотягивают до уровня дешевых шпионских детективов, а сводятся к банальным фантазиям по поводу неких взломов электронной почты, проколотых покрышек, таинственных «вторжений» в квартиры».

МИД РФ возмущает, что одновременно пресс-секретарь Госдепа подчеркивает уважительное отношение к российским дипломатам в США. На Смоленской площади указывают, что подобные заявления звучат на фоне «размаха тайных операций американских спецслужб, плотно «опекающих» именно российских дипломатов».

Чтобы доказать неправдоподобность заверений американцев, ведомство приводит случаи нарушения прав россиян властями Соединенных Штатов. В частности, МИД сообщил о преследовании и демонстративной слежки за руководителем и сотрудниками Российского центра науки и культуры в Вашингтоне.

Также на Смоленской площади поведали о регулярных вербовочных подходах к российским дипломатам. Более того, по данным министерства, американские спецслужбы практикуют «грубые провокационные приемы с использованием незаконно полученных личных данных, включая информацию о состоянии здоровья членов семьи».

«Можем вспомнить и имевший место не так давно инцидент с применением силы не только против сотрудников нашего Посольства в США, но их жен, подвергшихся задержанию и жесткому допросу в наручниках. Даже извинений американская сторона, несмотря на наши обращения, так и не принесла», – указали в МИД РФ.

Ведомство подчеркивает, что поведение американских дипломатов в Москве «не служит примером законопослушания и соблюдения положений Венской конвенции».

«Только с начала текущего года зафиксировано порядка 20 случаев нарушения ПДД сотрудниками Посольства США в ходе поездок по Москве и в другие российские города», – свидетельствуют на Смоленской площади.

При этом Вашингтон не отреагировал ни на одну ноту «с требованием принять к нарушителям меры дисциплинарного воздействия». В ведомстве напомнили о «вопиющем» инциденте, который произошел «в прошлую новогоднюю ночь, когда представитель дипмиссии врезался в припаркованные на улице рядом с посольским комплексом автомобили».

«Советуем коллегам в Госдепартаменте не добавлять негатива в и без того мрачный фон в наших отношениях. Проблемы так не решаются, а лишь усугубляются», – констатировали российские дипломаты.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11534-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров