Авторизация
 
  • 06:53 – Прогноз курса доллара на 2017 год в России: свежие прогнозы экспертов 
  • 06:30 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 06:30 – Новости Пскова: в одной из школ района в кабинете информатики велись просмотры сайтов интимного содержания 
  • 05:56 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 


Фестиваль реки Дон 2016: как прошел главный народный фестиваль Ростова в этом году

108.162.219.97Вчера в Ростове-на-Дону состоялся ежегодный фестиваль реки Дон. Праздник был оформлен в кинематографическом стиле, поскольку именно кино стало главной темой мероприятия.

Самым большим и неожиданным сюрпризом всего фестиваля на природе стали съемки самого настоящего фильма. В этом году организаторы решили поистине удивить зрителей, предложив им возможность самим почувствовать себя в шкуре профессионального актера. На месте проведения фестиваля были все кинематографические декорации, что само по себе создавало необходимую атмосферу. А кроме того, было оборудовано даже режиссерское кресло.
Каждый из желающих сняться в кино получил собственную роль, текст, грим и костюмы, так что условия были максимально приближены к реальным.
Организаторы фестиваля же напомнили, что мероприятие посвящается все же не кино, а окружающей природе, природе, которая расцвела вокруг важной реки Дон. Местные историки рассказывают, что в свое время Дон дал жизнь целому народу, который осел в этой местности. Полноводная река дала старт земледельчеству, а также послужила главным транспортным путем местного населения. Сегодня жители Ростова и других местных городов ассоциируют реку как историческую достопримечательность, а также важный транспортный путь.

Фестиваль традиционно запоминается народным творчеством. Не стал исключением и текущий год. Целый ряд творческих коллективов, мужских, женских и смешанных выступили на фестивале реки Дон. Все они были в народных костюмах, ели народные песни. В общем, на мероприятии царила соответствующая атмосфера.
Фестиваль реки Дон – это также возможность понаблюдать за показательными выступлениями и самому принять участие в конкурсах и соревнованиях. Так что скучать зрителям на фестивале уж точно не пришлось.108.162.219.97


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/114348-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров