Авторизация
 
  • 13:21 – В Адеыге ншали сдуунк нцоатсив с "илонымтенанпи» чрпмаееи" вуртни 
  • 13:12 – Анастасия Квитко: поклонники подозревают модель в обмане 
  • 13:09 – Впервые в Украине неоновое шоу «Чарівний світ Різдва» 
  • 13:09 – День рождения Патрисии Каас: ТОП-5 лучших песен звезды 


Путин объяснил боеспособность «Исламского государства»

Путин объяснил боеспособность «Исламского государства»

Президент РФ Владимир Путин, выступая на заседании клуба «Валдай», объяснил боеспособность боевиков ИГИЛ, передает РИА Новости.

По его мнению, в ряды террористов влились активисты разгромленной иракской партии БААС Саддама Хусейна. Он констатировал, что «Исламское государство» фактически превратилось в «армейскую группировку».

«А откуда поступают новые рекруты? В том же Ираке в результате свержения Саддама Хусейна были разрушены государственные институты, включая армию. Мы тогда еще говорили: будьте осторожнее, куда вы выгнали этих людей на улицу, что они будут делать, не забывайте, что они были в руководстве достаточно большой региональной страны. Во что вы их превращаете?» — сказал Путин

«Что получилось? Десятки тысяч солдат и офицеров, бывших активистов партии БААС, выброшенных на улицу, сегодня пополнили ряды боевиков. Может быть здесь кроется дееспособность ИГИЛ? Они действуют реально очень эффективно с военной точки зрения, профессиональные люди, реально», — заявил российский лидер.

Президент также указал, что ближневосточные террористы существуют не только за счет наркоторговли, но и продажи нефти по бросовым ценам. «Ведь кто-то покупает эту нефть, перепродает, не задумываясь, что тем самым финансирует террористов, которые рано или поздно могут прийти на их территорию, придут сеять смерть в их страны», – подчеркнул Путин, не уточнив конкретных покупателей нефти у боевиков ИГИЛ.

Российский лидер напомнил, что США напрямую спонсировали и снабжали оружием сирийских боевиков. «Откуда у боевиков деньги, оружие, военные специалисты? Как получилось, что ИГИЛ превратилась в мощную, фактически армейскую группировку?» — задал риторический вопрос президент.

По мнению Путина, действуя подобным образом, Вашингтон наступает на одни и те же грабли.

«Я не устаю удивляться тому, как наши партнеры раз за разом, как у нас в России говорят, наступают на одни и те же грабли, то есть совершают одни и те же ошибки. В свое время они спонсировали исламские экстремистские движения для борьбы с Советским Союзом, которые прошли закалку в Афганистане. Из них выросли «Талибан» и «Аль-Каида», — отметил глава государства.

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11336-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров