Авторизация
 
  • 11:38 – Новости Узбекистана сегодня. Последние новости Ташкента и Узбекистана: Шавкат Мирзиеев уже празднует победу на выборах 
  • 11:27 – Телефон Бузовой взломали хакеры, интимная переписка 
  • 11:25 – Дмитрий Тарасов рассказал о своей совместной жизни с Бузовой 
  • 11:17 – Как вырезать снежинки из бумаги своими руками поэтапно: готовимся к встрече нового года 


Путин рассказал о желании США перекроить весь мир «под себя»

Путин рассказал о желании США перекроить весь мир «под себя»

Президент РФ Владимир Путин выступил на ежегодном международном форуме «Валдай». Видеотрансляцию речи главы государства вело РИА Новости.

Основной акцент Путин сделал на текущей политической линии США. По его мнению, создалось впечатление, что «победители» в холодной войне решили перекроить весь мир «под себя», под свои интересы. Он признал, что «холодная война» закончилась, но не завершилась заключением мира.

Президент обвинил Вашингтон в попытке разделить мир и сформировать образ врага. По его словам, США все равно, кому «отвести» место СССР» — Ирану, Китаю или России.

«Неважно, кто в американской пропаганде займет место СССР как главного оппонента: Иран — как страна, стремящаяся к ядерным технологиям, Китай — как первая экономика мира или Россия — как ядерная сверхдержава», — сказал глава государства.

Целью такой стратегии, как полагает Путин, является получение «права на вот такое лидерство, а если хотите, права на диктат».

Президент уверен, что, пытаясь повлиять с помощью санкций на РФ, Соединенные Штаты только «подрубают сук, на котором сидят».

Российский лидер констатировал, что в мире подрывается доверие инвесторов, которые являются держателями доллара и американских ценных бумаг. «Доверие явно подрывается. Признаки разочарования в плодах глобализации присутствуют сейчас во многих странах…», – отметил Путин.

Он указал, что государства пытаются уйти от долларовой зависимости, создать альтернативные финансовые и расчетные системы. «Нельзя смешивать политику и экономику, но именно это и происходит», – дал глава государства совет США.

Говоря о текущей международной ситуации, президент заявил о доминанте «одной страны и ее союзников, по другому сказать сателлитов», намекая на США, Канаду, европейские страны, Австралию и Японию.

«Амбиции этой группы возросли настолько, что вырабатываемые в ее кулуарах подходы стали преподноситься как мнение всего мирового сообщества», – сказал Путин.

Глава государства подчеркнул, что в такой обстановке «понятие «национальный суверенитет» для большинства государств стало относительной величиной». Также он констатировал деградацию систему глобальной и региональной безопасности.

«К сожалению, гарантий, уверенности, что существующая система глобальной и региональной безопасности способна уберечь нас от потрясений, нет. Эта система — серьезно ослаблена, раздроблена и деформирована», – указал Путин.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11335-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров