Авторизация
 
  • 01:08 – Twitter грозится забанить президента США Дональда Трампа 
  • 01:08 – Шокирующее преступление в Санкт - Петербурге: женщина жестоко расправилась с собутыльником, выкинув его на помойку 
  • 00:48 – Викинги 4 сезон 12 серия: смотреть онлайн на русском 8.12.2016 – «Точка зрения» 
  • 00:20 – МРОТ с 1 января 2017: повышение, последние новости 


Материнский капитал в 2016 году: программа продлена на три года

Программа материнского капитала в России будет продлена еще как минимум на полгода – до лета 2016 года. Летом будущего года правительство будет рассматривать возможность продления срока действия этой программы до конца года и на следующий, 2017-й год. Согласно предварительным данным, государственный бюджет, который заложен на следующий календарный год, уже предусматривает средства для финансирования программы материнского капитала. Выплачивать в первое полугодия будущего года будут столько же, как и прежде, порядка 453 тысяч рублей за одного ребенка. Всего на финансирование программы государство выделит довольно-таки приличную сумму средств. Продление программы выплат матерински пособий обойдется российскому правительству примерно в 700-800 миллиардов рублей.
Но при этом правительство уверено в том, что эти затраты обязательно окупятся в будущем. Мотивы введения и продления этой программы понятны и очевидны – повышение рождаемости в стране до такого уровня, чтобы рождаемость превысила смертность в целом, если не во всех, то, по крайней мере в большинстве регионов России. Стоит отметить, что пока программа материнского капитала практически полностью себя оправдывает. Большие выплаты за рождение ребенка – действительно мотивируют молодые семьи заводить детей. Стоит также отметить, что в России выплаты по этой социальной программе – самые высокие во всех странах СНГ и одни из самых высоких в Европе, если брать ко вниманию средний уровень доходов граждан.
Правительство Российской Федерации видит в программе будущее страны. Сейчас вопрос о продлении материнского капитала до конца следующего года считается практически решенным. Дело остается за формальностью, ведь бюджет уже предусматривает расходы на эту программу. Более того, правительственные источники почти гарантируют, что программа выплат матерям будет продлена еще на два года, до конца 2019-го года. Все условия для этого уже созданы, поэтому программу можно смело воплощать в жизнь. За первые годы действия материнского капитала, рождаемость в России заметно повысилась. Особенно это касается крупных городов РФ.

108.162.219.85


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/112907-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров