Авторизация
 
  • 16:49 – Биатлон мужской спринт 3 декабря 2016: кто победил, результаты гонки 
  • 16:49 – Ольга Бузова секс-видео с телефона без ретуши оригинал: интимные фото телезвезды взорвали Интернет 
  • 16:36 – Виталий Козловский: Кошка не хочет ни с кем меня делить 
  • 16:31 – Барак Обама последние новости: чем займется экс - президент после ухода из Белого дома 


Новости России сегодня, 19.07.2016: как в страну попадает санкционная рыба

Новости России сегодня, 19.07.2016: как в страну попадает санкционная рыба
Россия, несмотря на введенные ответные санкции, продолжает получать рыбу, которая на самом деле запрещена для ввоза в страну. В Росрыболовстве уточнили, каким образом такое происходит. В частичной степени этому способствует соседняя Белоруссия, в которой имеются лазейки для того, чтобы сначала доставить норвежскую продукцию, а затем переправить ее в РФ.

Руководитель ведомства Илья Шестаков объяснил, что в настоящее время существуют сразу несколько лазеек для реэкспорта, благодаря которым в нашу страну попадает запрещенная продукция. В качестве примера Шестаков обратил к норвежской рыбе, которая просачивается на российский рынок через Белоруссию.

"Объем серого ввоза незначителен. Но сказать, что это контрабанда в чистом виде, наверное, не совсем правильно. Зачастую туда попадает сырье, а выходит рыба с достаточной степенью переработки, чтобы можно было признать ее белорусскими товарами", - заметил он.

Глава Росрыболовства подчеркнул, что его ведомство продолжает вести переговоры с Минском, дабы прекратить незаконные поставки. Шестаков добавил, что следует бороться и с другими лазейками, дабы полностью прекратить такой процесс, как реэкспорт.

В этой связи следует прояснить, что в Россию завозят незаконными способами только ту рыбу, которая пользуется популярностью у наших соотечественников. Примечателен и тот факт, что объем российского вылова сейчас полностью покрывает потребности россиян.

Кроме этого, ранее стало известно о том, что жители РФ могут заказывать запрещенную продукцию из Европы и США, используя таможенных брокеров в интернете. Для этого потребуется заполнить заявление, куда требуется внести паспортные данные. Впрочем, таможенники очень быстро проинформировали, что делают все возможное для того, чтобы подобных ситуаций на практике не возникало. Так, они самым пристальным образом следят за содержимым посылок.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/111964-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров