Авторизация
 
  • 03:04 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 09.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 9 декабря 
  • 03:04 – Гороскоп на сегодня, 9 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 09.12.2016 
  • 03:04 – Сирия 9 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 9 декабря, обзор военных действий в Сирии 09.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 03:04 – Новороссия 9 декабря 2016: новости сегодня, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 09.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 9 декабря 


Шойгу ответил главе Пентагона на заявление о российской угрозе

108.162.219.114Шойгу ответил главе Пентагона на заявление о российской угрозе

Министр обороны Сергей Шойгу прокомментировал выступление главы Пентагона Чака Хейгла, в которой он назвал Россию потенциальным противником США. Об этом говорится в сообщении Группы взаимодействия со СМИ Минобороны РФ, оказавшемся в распоряжении KM.RU.

Руководитель военного ведомства отметил, что знаком лично с американским коллегой. В этой связи Шойгу заявил, что речь Хейгла его «мягко говоря, удивила».

«Сегодня в мире нет ни одного очага напряженности, где бы не присутствовали американские военные. Более того, после завершения «миссий по продвижению демократии» такие регионы повергаются в настоящий кровавый хаос. Примеры известны: Ирак, Ливия, Афганистан и теперь Сирия», – напомнил Шойгу.

«Даже в трагических событиях на Украине не обошлось без открытого наставничества представителей оперативной группы центрального командования армии США», – добавил министр обороны.

«Тезис Чака Хейгла о необходимости подготовки американской армии к тому, чтобы «иметь дело» уже с «современными и боеспособными» российскими вооруженными силами у «порога НАТО», - вызывает серьезную озабоченность. Это свидетельствует о проработке Пентагоном сценариев операций у границ нашей страны», – сделал вывод Шойгу.

Глава Минобороны подчеркнул, что гарантами суверенитета России всегда были армия и флот. Как указал министр, именно вооруженные силы являются «пределом, на котором в течение всех 1152 лет существования нашей страны сломал «зубы» не один западный император».

Также Шойгу раскритиковал высказывание Хейгла, что Россия якобы стоит «у порога НАТО». По его словам, «кто, как не сам Вашингтон, на протяжении последних 20 лет упрямо придвигал этот «порог» к нашим дверям».

«Вместо заочного нагнетания напряженности, сегодня необходим беспристрастный диалог по всей повестке наших взаимоотношений с западными партнерами. Только так можно найти взаимоприемлемые пути сохранения имеющегося баланса сил и укрепления стратегической стабильности», – уверен Шойгу.

Ранее глава Минобороны США объявил военнослужащим: «Еще долгое время угроза будет исходить от террористов и мятежников. Однако нам также придется иметь дело с ревизионистской Россией, стоящей у порога НАТО, с ее современной и боеспособной армией».

Среди американской политической элиты не первый раз проскальзывает риторика холодной войны и откровенной демонизации России. В конце сентября президент США Барак Обама поведал о трех угрозах для мира и безопасности, среди которых оказалась политика РФ.

108.162.219.114


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/10762-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров