Авторизация
 
  • 12:30 – Биатлон 2017, расписание Чемпионата Европы 2017: где и когда смотреть, кто участвует 
  • 12:27 – Светлана Лобода в бикини покоряет Доминикану (фото) 
  • 12:13 – Украина не самая богатая страна Европы, но денег на еду украинцы не экономят - исследование 
  • 12:13 – Выход Британии из ЕС: верховный суд страны остудил пыл премьера Мэй по поводу быстрого Brexit 


Кто покрывал Елену Решетову: следователи намерены открыть коррупционные схемы директора "Самозера"

Вокруг имени Елены Решетовой сегодня ведется много разговоров, так как она являлась директором лагеря "Самозеро" в Республике Карелия, - как пишет http://www.gazeta.kg/. Именно там во время шторма погибло 14 детей, так как руководство приняло решение устроить экспедицию по воде, несмотря на нелетные погодные условия.

Кто покрывал Елену Решетову: следователи намерены открыть коррупционные схемы директора "Самозера"

Сразу после происшествия выяснилось, что женщина на протяжении десяти лет практически не бывает на территории лагеря. Конечно, в таких условиях она не могла руководить теми процессами, что проходили там. Но все это не снимает с нее ответственности, поэтому после беседы со следователем она была оставлена в СИЗО. О данном лагере говорили уже давно как о неблагополучном - детей прибывало туда больше, чем было самих мест, поэтому их селили в лагерях, которые поставили сами дети на окружной территории, также дети жаловались на питание и воспитателей.
Но даже несмотря на распространенность данной информации так и не удавалось закрыть лагерь. Естественно, из-за этого появились мысли о том, что кто-то прикрывал Решетову и её незаконный бизнес. Вероятнее всего, что главной этого бизнеса была не сама Решетова, а кто-то из высшего руководства в Москве. На данный момент выяснить это может получиться, так как без контактов с этим человеком Елена просто не могла обойтись. Сейчас проводиться досудебное расследование, во время которого будет проверяться электронная почта лагеря и самой директора, а также проверяется бухгалтерия, а точнее - все закупки лагеря.

Кто покрывал Елену Решетову: следователи намерены открыть коррупционные схемы директора "Самозера"




Вероятнее всего, когда идет речь о коррупции не представляется обыкновенная взятка. Это может выглядеть немного в другой форме. Причиной этому является то, что просто дать взятку в Карелии весьма сложно - полиция сразу арестует, но связи решают все. Само существование данного лагеря говорит о том, что директор активно пользовалась связями.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/104377-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4872
-0.02%
74.6848
+0.16%
1.1734
+0.46%
0.2115
+0.95%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров