Авторизация
 
  • 16:52 – Мама Сергея Шнурова показала шокирующие детские рисунки шоумена – фантазии из детства пугают 
  • 16:51 – Правозащитница Азиза Абдирасулова заявила, что за ней следят 
  • 16:48 – Когда откроют Египет, новости для туристов сегодня, 08.12.2016: полеты откладываются 
  • 16:26 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 


Евровидение 2017 может состояться не в Украине, а в России: в Госдуме прокомментировали такую возможность

Евровидение 2017 может состояться не в Украине, а в России: в Госдуме прокомментировали такую возможность
Евровидение 2017 года может не состояться в Украине, – пишет http://www.gazeta.kg/. Такую догадку накануне выразил министр культуры страны. Евгений Нищук отметил, что ни в одном из украинских городов банально нету ни единой арены, подходящей для приема конкурсантов и зрителей. Суть в том, что ни одна из существующих ныне арен в Украине не подходит под требования конкурса.

На днях в Украине был объявлен конкурс на прием Евровидения. Изначально желание принять у себя европейский конкурс выразили едва ли не все крупные города. Однако вскоре оказалось, что ни в одном из этих городов попросту негде проводить музыкальное первенство Европы.
Среди главных претендентов на проведение конкурса считались Киев и Львов. В Киеве главным вариантом считался «Олимпийский» спорткомплекс.
Евровидение 2017 может состояться не в Украине, а в России: в Госдуме прокомментировали такую возможность
Но главным его недостатком стало то, что стадион открытый, а, согласно требованиям конкурса, здание должно быть закрытым. При этом оно должно вмещать примерно семь-десять тысяч человек, выдерживать тяжелую аппаратуру и декорации, быть хорошо оснащенным.

Отвечающей данным требованиям площадки в Украине сейчас попросту нет. Потому возник вопрос о том, а будет ли вообще Украина принимать конкурсантов. В то же время есть и другой вариант – построить подходящую арену. Сейчас рассматривают два города – реальных претендента. Это Киев и Львов. Во Львове уже заявили о готовности приступить к постройке здания, а в Киеве планируют сделать это на берегу Днепра.
Параллельным курсом в России решительно заявили, что готовы принять Евровидение в случае, если Украина все же не сможет этого сделать. Об этом накануне заявил Евгений Федотов, являющийся представителем комитета Госдумы по вопросам бюджета.По его словам, России точно не повредило бы принять в одном из своих городов такое мероприятие. К тому же, страна не требует проведения специальной подготовительной кампании к Евровидению. В России имеются и подходящие площадки, и необходимый опыт, потому с организацией конкурса, в случае отказа Украины, в РФ проблем не возникнет.

173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/103721-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров