Авторизация
 
  • 14:29 – Удастся ли Татьяне Охулковой «покорить» Ивана Барзикова? 
  • 14:29 – Константин Иванов пострадал от рук Кати Кауфман 
  • 14:29 – Катя Кауфман расцарапала лицо Константину Иванову. Фото 
  • 14:29 – Дмитрий Тарасов назвал свою версию о причинах разлада с Ольгой Бузовой 


Украинцев заставят экономить специальными карточками

Украинцев заставят экономить специальными карточками

фото: google



Правительство Украины запускает пилотный проект с использованием электронных «энергетических карточек» вместо обычной процедуры предоставления субсидий населению. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик[/b] во время выступления на круглом столе по энергоэффективности.



Новая инициатива должна позволить провести монетизацию субсидий, чтобы стимулировать население снижать потребление энергии, ожидают в правительстве.

«Сейчас в определенном городе запускается пилотный проект по монетизации субсидий, которые получает население на энергоносители, суть которого состоит в использовании электронных «энергетических карточек», — сказал Насалик, не уточнив при этом, о каком именно городе идет речь.

Также министр разъяснил принцип использования таких карточек.

«То есть на карточке “Ощадбанка” находится вся субсидия, человек может рассчитываться этой карточкой только за те услуги, которые предоставляются по теплу, другим коммунальным услугам, в общем по тому, что покрывает субсидия. Под конец отопительного сезона деньги, которые остались на карточке, человек сможет монетизировать: снять наличными и использовать на свое усмотрение», — сказал министр.

При этом Насалик подчеркнул, что очень важно поддержать данный проект.

«Желательно, чтобы люди использовали эти деньги, например, для того, чтобы поставить пластиковые окна. В любом случае этот пилотный проект следует поддержать. Этот проект уже поддержал министр социальной политики Андрей Рева, сейчас идет обсуждение с вице-премьер-министром и министром ЖКХ Геннадием Зубко», — отметил Насалик.

Как сообщалось, в Украине за субсидиями по состоянию на 1 мая обратилось 7 млн домохозяйств. По оценкам Министерства финансов, расходы на субсидии в следующем году могут достичь рекордного показателя — 80 млрд. грн. или 3,8% ВВП. Для сравнения — на оборону страны заложены 113 млрд грн. или 5% от ВВП. Таким образом, по сравнению с 2016 годом, выплаты жилищно-коммунальных субсидий населению в 2017 году возрастут более, чем в 2 раза.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/99270-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров