Авторизация
 
  • 18:59 – Новый год 2017 гороскоп по знакам зодиака: Овен, трудись и получишь награду 
  • 18:58 – По вине команды Голубева Ростовская область оказалась в конце рейтинга прозрачности бюджета 
  • 18:58 – Результат работы команды Голубева: хозяйство Ростовской области приходит в упадок, износ основных фондов оценивается в критические 43% 
  • 18:53 – Ольге Рапунцель важны не деньги, а отношения с Димой Дмитренко 


Савченко попадет Украину в середине мая

Телефонный разговор Путина с Порошенко, похоже, дает свои результаты, - пишет http://www.gazeta.kg/. К концу мая должен произойти обмен украинской летчицы на двоих российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева.
Савченко попадет Украину в середине мая

Чиновники Совета Федерации констатировали факт, что передача заключенных не может осуществиться раньше самого вступления в силу приговора российским гражданам в Украине. Поэтому семьям заключенным, да и им самим придется подождать как минимум середины мая. То есть, заключенные должны пробыть в своих камерах до того момент, пока не пройдет время для процедуры обжалования приговоров.

Примечательно то, что государства не могут просто так обменяться заключенными, так как ни одна из сторон не признала их военнопленными. То есть, обе стороны должны предварительно договориться о том, какую допустимую юридическую конструкцию будут использовать при передаче. В таких случаях они могут совершить передачу либо под предлогом "помилование", либо "для отбывания срока".

Важно отметить, что на этот раз есть все факт того, что договор о передаче Савченко и российских спецназовцев. Адвокат Савченко подтвердила, что договоренность была достигнута, а Минюст РФ уже получил запрос на передачу документов украинской летчицы. А вот киевские власти пока не получили запрос, вероятно, из-за того, что мужчины все еще могут обжаловать приговор.
Савченко попадет Украину в середине мая

Напомним, что украинская летчица была осуждена к 22 годам заключения в камере строгого режима за подозрения в убийстве двоих российских журналистов, а также пресечении границы с Россией. А российских спецназовцев украинские судьи приговорили к 14 годам тюрьмы, обвиняя их в сепаратизме на территории Донбасса, я обмен больше всего ждала украинская сторона, в то время, как власти России даже не пытались позаботиться судьбой своих военных. Владимир Путин объяснял, что за судьбу этих людей власть не несет никакой ответственности, так как оба мужчины уже находятся в отставке, а это значит, что их действия не руководствовались решениями государства. Все же на обмен Путин согласился, а в Украине идет дискуссия по поводу того, что менять одного заключенного на двоих - совершенно не выгодная сделка.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/68159-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров