Авторизация
 
  • 05:32 – Ксения Кижаева считает, что Елисей должен покинуть проект 
  • 05:31 – Новости Узбекистана: президентские выборы завершены, сегодня станут известны итоги голосования 
  • 05:31 – Новости мира и России: итоги первых выборов в Узбекистане без Каримова, граждане России сожалеют о распаде СССР 
  • 05:13 – Новости России и мира сегодня, 05.12.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 5 декабря, свежие новости России и мира 


Война в Карабахе или еще не война: мнение экспертов из Минобороны РФ

Война в Карабахе или еще не война: мнение экспертов из Минобороны РФ


То, что происходит сейчас в Нагорном Карабахе, эксперты еще не считают войной, но уже классифицируют, как «конфликт», - пишет http://www.gazeta.kg/. «Запускать» ситуацию в такой ситуации опасно: на Юго-Востоке Украины все точно так же начиналось. К «возне» в данном регионе все давно привыкли, но происшествий в ночь на второе апреля никто не ожидал. Азербайджан то и дело хочет нарушить перемирие: Турция убедила Баку, что Ильхам Алиев прав со всех сторон, а армяне должны ему уступить.

Началось все ночью на субботу со сбитого вертолета на территории Нагорного Карабаха. Военная техника принадлежала Азербайджану, и потому Армения упрекнула Баку в нарушении границ, а Адзербайджан ответил, что Ереван сам поплатится за смерть экипажа вертолета. Дальше стороны принялись брать опорные пункты друг друга, по ходу унося жизни невинных граждан. Двадцать лет двум странам удавалось жить без войны, на основании принятия тех границ, которые установились в 1994 году. И то после войны с 1991-го года, когда Азербайджан и потерял независимый сейчас Нагорный Карабах.

Война в Карабахе или еще не война: мнение экспертов из Минобороны РФ

Война в Карабахе или еще не война: мнение экспертов из Минобороны РФ


Бако Саакян настроен лояльно к Армении, то есть к России автоматически. С Баку у Армении конфликт, а если в друзья армянам записались турки, то ситуация обострится. Им Армения никогда не простит османскую Империю. Так что пока политологи РФ строят прогнозы, как поведут себя союзники сторон Тайип Эрдоган и Владимир Путин, в школах Нагорного Карабаха гибнут дети.

108.162.219.123


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/60678-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров