Авторизация
 
  • 16:25 – Фестиваль «Первозданная Россия» в Москве 20 января — 26 февраля 2017 
  • 16:21 – Пользователи Сети шокированы суицидом 18-летнего студента в «Москва-Сити» 
  • 16:19 – Курс валют на завтра 17.01.2017: Центробанк РФ поднял курсы евро и доллара 
  • 16:19 – Авиакатастрофа в Сочи 2016: гражданская панихида, прощание с Доктором Лизой, за что просит прощение Минобороны 


Ролик об Украине и коррупции: Петр Порошенко ответил на критику США (ВИДЕО)

Ролик об Украине и коррупции: Петр Порошенко ответил на критику США (ВИДЕО)

Соединенные Штаты Америки открыто заговорили о коррупции в Украине, – пишет www.gazeta.kg. Авторитетная газета New York Times опубликовала статью, посвященную этой теме. Ее автор жестко раскритиковал нынешние власти Украины за то, что коррупция как процветала ранее, так и процветает сейчас, и для этого абсолютно ничего не делается. В свою очередь, президент Петр Порошенко дал лаконичный ответ на критику, но не ответил на самый главный вопрос – когда же Киев в действительности начнет проводить антикоррупционные реформы.

В статье New York Times называются имена Виктора Шокина и Юрия Севрука. Первый был уволен за коррупцию, а второй, будучи его хорошим другом, тут же занял ту же должность. Журналисты считают Шокина настоящим символом укоренившейся украинской коррупции, примером для подражания для тех, кто любит красть и наживаться за счет других. Учитывая то, Севрук являлся близким другом Шокина, вполне вероятно, что коррупционная политика продолжится.
Ролик об Украине и коррупции: Петр Порошенко ответил на критику США (ВИДЕО)

Петр Порошенко прокомментировал данную статью в рамках пресс-конференции после ядерного саммита. Президент отметил, что прекрасно осведомлен в содержимом этой статьи, но факта присутствия коррупции в стране не признал. По его словам, против Украины ведется жесткая гибридная война, целью которой является дискредитация и дезинформация общества. Интервью Петра Порошенко записано на видео и опубликовано в интернете.
[media=https://www.youtube.com/watch?v=x_wCtElLSXI]
Добавим, что пресс-конференцию Петр Порошенко провел исключительно на английском языке. Также добавим, что реформы государственного строя и борьба с коррупцией являются важнейшими требованиями Евросоюза к Украине, как условия для открытия безвизового режима. Ранее в Европарламенте говорили, что Украина далека от вступления в ЕС на расстоянии нескольких десятилетий, но безвизовый режим с Европой – это вполне реальная задача, которая может быть решена уже в этом году.

По последним данным представителей парламента Евросоюза, Украина находится в шаге от выполнения всех требований, необходимых для безвизового режима с ЕС.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/60286-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4940
+0.00%
73.5559
-0.46%
1.1659
-0.39%
0.2087
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров