Авторизация
 
  • 01:21 – Ольгу Бузову взломали хакеры: фото и видео голой Бузовой появились в интернете, интимная переписка Ольги Бузовой 
  • 01:00 – Сирия 3 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 3 декабря, обзор военных действий в Сирии 03.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 01:00 – Гороскоп на сегодня, 3 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 03.12.2016 
  • 01:00 – Новороссия 3 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 03.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 3 декабря 


Эрдоган призвал РФ «помириться» с Турцией для решения мировых проблем

Президент Турции Реджеп Эрдоган призвал Россию возобновить сотрудничество с турецкой стороной, так как это важно для решения региональных проблем, которые сегодня являются актуальными для всего мира. Он назвал Турцию и Россию «важными странами» в географии, которые должны «помириться» ради возможности урегулировать ситуацию в регионах, пишет «РИА Новости».

«После 24 ноября 2015 года Анкара переживает тяжелый период в отношениях с Москвой. Но несмотря на резкую реакцию России на сбитый Су-24 региональные проблемы обязывают нас восстановить сотрудничество, так как Турция и РФ являются важными странами в нашей географии. Мы надеемся на то, что Россия осознает эту необходимость и отступит от своей политики в отношении Анкары», - заявил Эрдоган.
Турецкий лидер подчеркнул, что после распада СССР Анкара и Москва успешно сотрудничали, но в последние годы российское руководство изменило свою политику в отношении Турции, что произошло еще до инцидента со сбитым российским бомбардировщиком в Сирии. При этом в России по-другому видят сложившуюся проблему, о чем неоднократно говорил президент РФ Владимир Путин. По словам российского лидера, для него стали «ударом в спину» действия турецких ВВС, после которых невозможно поддерживать «дружбу» с Анкарой.

Несмотря на это в Москве готовы «разморозить» конфликт с Турцией, если Анкара принесет официальные извинения за сбитый Су-24. Но Эрдоган не признает своей вины в этой проблеме и считает, что турецкий истребитель действовал исключительно в интересах национальной безопасности страны, обвиняя российскую авиацию в нарушении воздушного пространства Турции.

Результатом конфликта Анкары и Москвы стали жесткие экономические санкции и продуктовое эмбарго, в рамках которого в Россию запретили ввоз практически всей растительной продукции Турции. В турецком МИДе не скрывают, что антитурецкие санкции со стороны РФ стали серьезным ударом для экономики страны, но считают их необоснованными и верят в их скорую отмену.

Эрдоган призвал РФ «помириться» с Турцией для решения мировых проблем
Фото: Inosmihttp://inosmi.ru


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/59558-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров