Авторизация
 
  • 05:34 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 
  • 05:34 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 04:41 – Живодерки из Хабаровска: Алина Орлова и Алена Савченко прошли проверку на вменяемость, подробности 
  • 04:20 – ДТП Орск: транспортное происшествие не обошлось без жертв и смертей 


В Киеве допросят посла США по делу о хищении финпомощи ЕС

173.245.52.124В Генеральной прокуратуре Украины заявили о намерении вызвать на допрос посла США в Киеве Джеффри Пайетта. Дипломата хотят привлечь к расследованию дела о хищении финансовых средств, которые Запад выделил Украине на реформирование органов прокуратуры. Речь идет о 2,2 млн долларов, которые были выделены ГПУ, но на счету ведомства этих денег не оказалось, пишет «Лента.Ru» с ссылкой на украинские СМИ.

Реакция самого посла США в Украине Джеффри Пайетта по поводу намерения ГПУ вызвать его на допрос по «пропавшим или похищенным» деньгам ЕС неизвестна. При этом тему с допросом уже широко обсуждают коллеги дипломата из других стран, находящиеся на госслужбе в Киеве.

Читайте также: "Роковые реформы. Как МВФ "добил" Украину?"

В частности канадский посол Роман Ващук остро пошутил на эту тему. Он написал на своей странице в соцсети, что следует почитать воспоминания советских заключенных, чтобы подготовиться и не расколоться на допросах из-за попыток помочь Украине провести реформы.

Вопрос о хищении или пропаже финпомощи ЕС на реформы ГПУ поднимается не впервые. Ранее сам Пайетт уже пояснял, что деньги не направлялись напрямую украинской прокуратуре, а были переведены Международной организации по праву и развитию, которая должна была проконтролировать и профинансировать реформы в органах прокуратуры Украины.

Такая «схема» разочаровала украинских реформаторов, которые самостоятельно выпросили весомый транш на реформирование, но осваивать его довелось западным фондам. ГПУ намерена расследовать пропажу «прокурорских» денег, которые так и не поступили в Украину. Но у этой затеи мало шансов на успех, так как законодательство не позволяет проверять получателей грантов, поэтому Международный фонд отчитывается о своей деятельности так, как считает нужным, без предоставления четких отчетов о потраченных деньгах.

В Киеве допросят посла США по делу о хищении финпомощи ЕС
Фото: Livejournal173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/58431-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров