Авторизация
 
  • 04:02 – Взломали хакеры: BBC расследует дело об утечке последней серии телесериала «Шерлок» 
  • 04:01 – Новороссия 17 января 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 17.01.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день 
  • 04:01 – Сирия 17 января 2017: новости сегодня, сводки Алеппо, ситуация и карта сейчас, 17 января, обзор военных действий в Сирии 17.01.2017, война в Сирии 
  • 04:01 – Новости России и мира сегодня, 17.01.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 17 января 


Матвиенко рассказала, когда «разморозятся» отношения с Турцией

Валентина Матвиенко рассказала об условиях выхода из кризиса отношений с Анкарой. На Москве нет вины в их охлаждении. Российские власти не возражают против из восстановления, но для этого Турция должна взять на себя ответственность за Су-24, уничтоженный в Сирии, пишет РИА Новости.


При этом в данный момент для этого не было сделано никаких шагов.


Матвиенко отметила, что отношения между странами находятся в очень плачевном состоянии, и подчеркнула, что вины России в этом нет. Анкара продолжает себя вести вызывающе.


Для этого достаточно вспомнить блокировку властями страны участия курдов в переговорах по урегулированию сирийской ситуации, которые проходят в Женеве. Турецкие власти не дают возможности для реализации всех мер по достижению полного перемирия в Арабской Республике, дерзко себя ведут в вопросе урегулирования проблемы с беженцами, а также оказывают помехи для объединения всех сил в борьбе с мировым терроризмом.


Матвиенко рассказала, когда «разморозятся» отношения с Турцией
Фото: РИА Новости


Российско-турецкие отношения были сведены на нет после того, как в сирийском небе был уничтожен российский военный самолет. Выстрел по нему был произведен турецким истребителем. В отношении Анкары были введены ограничительные меры, а в РФ были приняты меры по усиления безопасности.


Матвиенко подчеркнула, что у нее сложилось впечатление о том, что турецкие власти пытаются начать реализовывать отдельные воспоминания, связанные с величием Османской империи.


«При этом власти страны должны владеть полностью всей ее историей, а не предаваться ностальгии из-за некоторых ее фрагментов. В таком случае имеет место существенный риск повторения неприятной для Турции части истории», - подытожила она.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/57532-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4940
+0.00%
73.5559
-0.46%
1.1659
-0.39%
0.2087
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров