Авторизация
 
  • 23:48 – Великобритании нужны собственные ядерные силы – премьер Тереза Мэй 
  • 23:48 – У Кличко заявили, что сына мэра не кусал аллигатор 
  • 23:47 – «У них там своя атмосфера»: британская компания выпускает танки и самолеты для кошек 
  • 23:47 – В Италии в разрушенном лавиной отеле нашли трех выживших щенков 


Яресько согласилась заменить Яценюка на посту премьера

Яресько согласилась заменить Яценюка на посту премьера
Глава украинского Минфина Наталья Яресько высказала уверенность в своих силах в плане новой работы, которая предусматривает смещение премьер-министра страны Арсения Яценюка с этого поста. В качестве подтверждения своих серьезных намерений Яресько подчеркнула, что готова собрать команду, которая будет работать на благо страны, а не исполнять указы отдельных бизнес-групп.

Бывшая гражданка США, а ныне министр финансов Украины Наталья Яресько перестала скрывать свои политические амбиции. По ее словам, Украине на сегодняшний день жизненно необходим рывок вперед, с которым справится исключительно правительство технократов.

"Я готова собрать такую команду, которая прямо сейчас способна работать в интересах всей страны, всех ее граждан, а не отдельных политических или бизнес-групп", - отметила она на просторах интернета.

Вместе с этим Яресько изложила сразу несколько фундаментальных принципов, с помощью которых в будущем, по ее словам, должна формироваться рабочая атмосфера в новом составе правительства. В качестве требований к кандидатам она сделала упор на нетерпимости к коррупции, успешном опыте проведения антикризисного управления и проведения реформ, безупречной репутации, а также отсутствия политических амбиций вкупе с верой в светлое будущее Украины.

Интересно отметить в этом контексте то обстоятельство, что ранее Яресько неоднократно подчеркивала, что у нее нет планов возглавить украинский парламент. "У меня нет премьерских амбиций", - утверждала она еще два дня назад, 20 марта.

Сейчас противники Натальи Яресько обращают внимание общественности на тот момент, что она родилась в семье выходцев из Украины в американском штате Иллинойс. Перед тем как поменять гражданство и возглавить Минфин Украины, она являлась соучредителем компании Horizon Capital, тогда как имела также опыт работы и в Госдепартаменте США.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/56740-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров