Авторизация
 
  • 19:13 – Битва экстрасенсов-16: смотреть 10 выпуск онлайн (эфир от 04.12.2016) 
  • 19:13 – Гороскоп на 5 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 19:01 – Авария в ХМАО со смертельным исходом: ДТП в Ханты-Мансийске, фото, видео, погибли дети 
  • 19:01 – ДТП в Югре 4 декабря 2016: показания очевидцев и пострадавших детей, фото и видео, последние новости 


Премьер Украины Арсений Яценюк согласился уйти в отставку – СМИ

Украинский премьер Арсений Яценюк согласился уйти в отставку, о чем вероятнее всего объявит 23 марта на заседании правительства. Украинские СМИ сообщают, что для своей отставки действующий премьер-министр назвал ряд условий, при которых он готов покинуть премьерский пост, пишет «ТАСС».

В первую очередь Яценюк потребовал у правительства сохранить за его партией «Народный фронт» два ведомства, а именно министерство внутренних дел и министерство юстиции, которые в данный момент возглавляют Арсен Аваков и Павел Петренко. Также глава украинского правительства в качестве лидера «Народного фронта» потребовал для депутатов своей фракции пост председателя Верховной рады, который сегодня занимает Владимир Гройсман. На должность главы ВР он предложил Андрея Парубия или Максима Бурмака.

При этом источники указывают, что в партии «Блок Петра Порошенко» совсем другие планы, которые идут в разрез с требованиями Яценюка. Речь идет о том, что в тот же день, когда будет происходить заседание правительства, на котором станет известно об отставке действующего премьера, депутаты коалиционной партии намерены провести внеочередное заседание и выдвинуть Владимира Гройсмана на премьерский пост.

Премьер Украины Арсений Яценюк согласился уйти в отставку – СМИ


Фото: Politikus

Глава партии «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко считает, что уже 24 марта можно будет созвать заседание ВР и на нем выбрать нового премьера и правительство. Он категорически исключил дальнейшее премьерство Арсения Яценюка, так как даже сам премьер осознал, что под его руководством правительство бездействует.

Отставка украинского премьер-министра Арсения Яценюка обсуждается уже несколько месяцев и является ежедневной темой дня в ВР, особенно после того как действующее правительство сделало ежегодный отчет. Пост нового премьера Украины пророчили министру финансов Украины Наталье Яресько, мэру Львова Андрею Садовому и даже одесскому губернатору Михаилу Саакашвили. По последним данным, депутаты партии украинского президента Петра Порошенко все же решили на пост нового украинского премьера выдвинуть кандидатуру действующего спикера ВР Владимира Гройсмана.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/56341-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров