Авторизация
 
  • 23:56 – «Бомбически потрясающая»: шикарный образ Евгении Феофилактовой произвел фурор среди поклонников 
  • 23:06 – Лебедев - Гассиев результат боя 3 декабря 2016, смотреть видео онлайн 
  • 23:06 – Танцы на ТНТ 3 сезон от 3 12 2016: необычный концерт и уход сразу 4 танцоров 
  • 22:58 – Эпидемия кори растет в Екатеринбурге: давайте загоним болезнь в «кокон» 


Медведеву предложили сделать столицей России Севастополь

В преддверии еще одной годовщины вхождения в состав РФ Крымского полуострова на рассмотрение правительства России была вынесена необычная инициатива. Она заключается в том, что столицу страны необходимо перенести в Севастополь, пишет РИА Новости.


Предложение было направлено Дмитрию Медведеву. Его инициатор Евгений Туник обосновал свою идею тем, что данное решение приведет к тому, что международное сообщество быстрее признает Крым в качестве части российской территории.


Эксперт отметил, что все проблемы, с которыми сталкивается на сегодняшний день население полуострова, среди которых перебои с подачей воды и электроэнергии, а также строительство Керченского моста, станет возможным урегулировать при помощи политического решения.


Москва уже переступила все возможные пределы своего роста, а в случае признания столицей РФ Севастополя вопрос территориальной принадлежности полуострова будет окончательно закрыт. Лидеры западных стран во время своих визитов будут направляться не в Москву, а в Крым, что приведет к получению международного признания.


Напомним, что идеи о переносе российской столицы звучали и ранее. Так, еще в 2012 году Сергей Шойгу предлагал перенести столицу России в Сибирь, но не уточнял, куда именно. Свое предложение он обосновывал необходимостью развития данного региона.


Медведеву предложили сделать столицей России Севастополь



Фото: Севастополь | delmare.com.ua


Годом ранее, в 2011 году, российский депутат Виктор Зубарев инициировал перенос столицы России в Красноярск. Свое предложение он мотивировал тем, что в Сибири солнце в зените находится достаточно долго, а парламентарии будут только рады своему отъезду из шумной Москвы.


Кроме этого, среди депутатов неоднократно звучали идеи о том, что столица РФ должна быть расположена где-то посередине страны – в Новосибирске или Екатеринбурге - что позволило бы беспрепятственно и в короткие сроки до нее добираться из отдаленных на сегодняшний день районов России.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/54850-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров