Авторизация
 
  • 07:29 – Модный приговор выпуск 06 декабря 2016 года смотреть онлайн 
  • 07:29 – О самом главном последний выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 07:29 – Жить здорово с Еленой Малышевой (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 07:15 – Сегодня немного похолодает 


Выборы в Германии, второй раунд и российские ковбои. Обзор западных СМИ

Deutsche Welle: выборы в Германии

Выборы в Германии, второй раунд и российские ковбои. Обзор западных СМИ
Первые данные экзит-полов на выборах в парламенты трех федеральных земель Германии, которые состоялись 13 марта, предвещают победные результаты антимиграционной партии и значительное падение рейтинга партии Ангелы Меркель, пишет DW .
В связи с приходом в парламент трех земель антимиграционной партии "Альтернатива для Германии" (АДГ) процесс формирования коалиций усложняется, ведь все остальные партии категорически исключили возможность объединения с данной политической силой.
Победа Зеленых в Баден-Вюртемберге, где они получают не менее 30% голосов, и скромный результат их партнеров по коалиции из Социал-демократической партии Германии (менее 13%) делают невозможным дальнейшее главенство только двух политсил.

Читайте также: "Великое переселение народов. Беженцы в Европе"

Получение антимиграционными силами второго места с более 24% голосов на земельных выборах в Саксонии-Анхальт вместе с сокрушительными 10% в пользу СДПГ (вдвое меньше предыдущего результата) также должно привести к изменению формата правящей коалиции. До сих пор правительственную коалицию здесь образовывали ХДС Меркель и СДПГ. Теперь же, несмотря на победу ХДС, для большинства им придется объединяться, например, с Зелеными, которые тоже преодолевают 5%-ный барьер.
Единственной землей, где лидерство смогла получить СДПГ, стала Рейнланд-Пфальц. Здесь социал-демократы во главе с премьером Малу Драер с 36%-ми оказались безоговорочными победителями. На втором месте ХДС с почти 32%. Поэтому не исключено, что именно социал-демократы и ХДС создадут "большую" правящую коалицию в земельном парламенте - вроде той, что сейчас существует в Бундестаге.

Euronews: второй раунд

Выборы в Германии, второй раунд и российские ковбои. Обзор западных СМИ
Министры иностранных дел Великобритании, Германии, Италии, США и Франции в Париже обсудили ситуацию в Сирии накануне очередного раунда межсирийских переговоров, которые начнутся 14 марта, передает Euronews.
Издание подчеркивает, что уже заметны сложности, которые помешают в очередной раз сторонам достичь консенсуса. Одним из ключевых вопросов остается дальнейшее пребывание на посту президента Башара Асада. При этом сирийский министр иностранных дел Валид Муаллем накануне категорически отказался обсуждать в Женеве этот пункт.
"Мы с нетерпением ждем возобновления переговоров в понедельник. И каждый, кто стоит здесь, понимает, насколько сложным является этот процесс. Свидетельством этого является вчерашняя попытка министра иностранных дел Сирии сорвать диалог, посеять уныние ", - заявил после завершения встречи в Париже государственный секретарь США Джон Керри.
Представители сирийского правительства и оппозиции уже прибыли в Женеву. Первый раунд переговоров в январе был сорван. На повестке дня второго раунда, как сообщил специальный посланник ООН Эндрю де Мистура, следующие предложения: новое правительство с участием представителей нынешней власти и оппозиции, новая Конституция и проведение в Сирии в течении полутора лет президентских и парламентских выборов.

Sunday Times: российские ковбои

Выборы в Германии, второй раунд и российские ковбои. Обзор западных СМИ

Двадцать американских ковбоев прибыли в РФ на работу по приглашению одной из крупнейших российских компаний по производству говядины. Американцы занимаются не только выпасом коров, но и обучают своему ремеслу российских сотрудников компании, пишет Sunday Times.
"Это стало одним большим приключением. Поначалу я испытал настоящий культурный шок. Некоторые россияне, с которыми мы работали, думали, что они смогут обучиться этой работе за пару недель. Хотя на это уходят годы", - рассказывает ковбой из Вайоминга Эшли Корлетт.
Ковбои рассказывают, что для них стало большим открытием то, как их жизнь видят в РФ. По мнению русских, ковбои считаются богатыми людьми, которые держат собственные ранчо, но на деле, жалуется Эшли Корлетт, большинство ковбоев в США не в состоянии купить даже одну корову.
В Россию ковбои приехали два года назад, когда отношения между Западом и Москвой начали ухудшаться. После обмена санкциями и эмбарго Россия взяла курс на собственное производство продуктов в необходимом для внутреннего рынка количестве. В связи с этим новый опыт и технологи в сфере выращивания скота для РФ стал необходимой практикой.
Тодд Льюис из Небраски признается, что в американском обществе тоже сложилось неверное представление о россиянах:
"Дома меня раздражают разговоры о "плохих коммунистах в России", в которых до сих пор верят мои соотечественники", - сетует Люис.

108.162.219.125


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/54591-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров