Авторизация
 
  • 09:49 – Дом-2 Остров любви закрыли: продюсеры досрочно прекратили 2 сезон 
  • 09:49 – Танцы на ТНТ 3 сезон Спецвыпуск Дети 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 09:49 – Пенсия 2017 новости: индексация работающим и неработающим пенсионерам 
  • 09:48 – Россия сегодня 2016, новости 07.12.2016: обзор последних событий в стране, новости России сейчас, 7 декабря 


Урок Афгана, решение Путина и потери Турции. Обзор западных СМИ

CNN: урок Афгана

Урок Афгана, решение Путина и потери Турции. Обзор западных СМИ


Российский президент Владимир Путин сообщил об окончании спецоперации в Сирии и выводе основной части военных с территории страны. Причины столь неожиданного решения американский телеканал CNN решил выяснить у полковника ВВС США в отставке Сендрика Лейтона.

По мнению эксперта, решение российского президента о выводе войск с территории Сирии очень важное, и оно повлияет на многие процессы, происходящие в этой стране. Способ, который использовала Россия в Сирии, по мнению американского полковника в отставке, вызывает интерес. Россия пришла в Сирию, заявила о себе и, добившись желаемого, покидает поле боя.

Основные различия между российской спецоперацией и американским участием в сирийской войне, заявляет Лейтон, заключается в том, что российские военные действовали быстрее и решительнее, чем их американские коллеги.

Читайте также: "Как Вашингтон снабжает оружием террористов?"

Также эксперт отметил, что Москва учла опыт минувших военных кампаний США и СССР. Затяжные войны в Афганистане для Вашингтона и Москвы в прошлом веке закончились плачевно. Также негативными последствиями отметилась и война в Ираке. Владимир Путин, по мнению эксперта, не захотел "погружаться в болото", из которого потом будет трудно выбраться.

Euronews: решение Путина

Урок Афгана, решение Путина и потери Турции. Обзор западных СМИ
Международное сообщество с удивлением приняло решение России вывести основную часть своих сил из Сирии. При этом ООН и сирийская оппозиция отреагировали весьма позитивно, передает Euronews.

Москва участвует в военной операции в Сирии с сентября 2015 года. Запад и сирийская оппозиция неоднократно обвиняли российскую армию в том, что она воюет на стороне президента Башара Асада против террористов и антиправительственных сил, не избегая при этом жертв среди мирных жителей.

В Совете Безопасности ООН решение Владимира Путина назвали "позитивным шагом". Глава Совбеза ООН Исмаэль Гаспар Мартинс заявил о "новой тенденции перехода к политическому урегулированию":

"Когда начнется вывод войск, это будет означать, что война отступает, и это хорошо. Это стало возможным благодаря сотрудничеству между США и Россией", - говорит глава Совбеза ООН.
Ждет воплощения этого решения в жизнь и сирийская оппозиция: представители Высшего комитета по переговорам отметили, что вывод российских войск даст новый толчок форуму, который проходит сейчас в Женеве.

Между тем в самой Сирии оппозиция вышла на акции протеста, которыми отметила пятую годовщину с момента начала конфликта, в результате которого погибло около 250 тыс. человек.

Hürriyet Daily News: потери Турции

Урок Афгана, решение Путина и потери Турции. Обзор западных СМИ
Обнародованы первые негативные результаты российских санкций против Турции. Как передает Hürriyet Daily News, деятельность сельскохозяйственных фирм в турецкой провинции Западная Анатолия практически остановилась.
Западная часть страны, в отличие от курортной Анталии или Стамбула, не приспособлена для туристов, ее основной деятельностью является именно сельское хозяйство. Однако, из-за российских санкций и осложнения отношений с другими соседними странами Западная Анатолия погрузилась в кризис.
По сообщению представителя торгово-промышленной палаты, сейчас производители сельскохозяйственной продукции для поддержания собственного дела используют кредитные средства. Но рентабельность сельского хозяйства в провинции остается под вопросом. Сельхозпроизводители жалуются, что найти новые рынки сбыта очень трудно.
В обращении к правительству Турции участники рынка просят помочь предпринимателям. По мнению экспертов, спасти сельскохозяйственную отрасль могут только "далекие рынки", но для этого необходимо наладить авиапоставки продукции.

173.245.52.111


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/54454-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров