Авторизация
 
  • 21:26 – Тайны следствия 16: смотреть онлайн 1,2,3 и 4 серию 16 сезон от 5 декабря на «Россия 1» 
  • 21:24 – Авария в ХМАО: видео автобуса с детьми с места ДТП разыскиваются в Интернете 
  • 21:15 – Салаты на Новый Год 2017 рецепты с фото: простые и вкусные 
  • 21:14 – Меню на Новый Год 2017 что готовить: новое и интересное, закуска горячее салат 


Когда откроют Египет для туристов 2016 новости сегодня

Когда откроют Египет для туристов 2016 новости сегодня


Когда откроют Еипет для полетов



В министерстве туризма Египта надеются, что заявление президента страны Абдул-Фаттаха Ас-Сиси в среду о том, что те, кто стоит за крушением российского лайнера, хотели нанести удар по туризму и отношениям с Россией, придаст ускорение переговорам о возобновлении авиасообщения между странами.

— Обе стороны — египетская и российская — очень плотно работают над тем, чтобы полеты между странами возобновились, — заявила «Известиям» пресс-секретарь министерства туризма Египта Раша Азизи. — Мы на это очень надеемся. Я считаю, что заявление президента ускорит принятие этого решения.

Она напомнила, что Египет продолжает нести потери от запрета на полеты между двумя странами — по 2,2 млрд египетских фунтов в месяц (более $280 млн).
При этом Раша Азизи призвала не приписывать президенту Абдул-Фаттаху Ас-Сиси тех слов, которых он не говорил.

— Он не заявлял прямо о том, что это был теракт, он сказал: «Какие цели преследовали те, кто стоит за крушением российского лайнера? Я считаю, что они хотели нанести удар по туризму и отношениям с Россией», — пояснила она.

Напомним, ранее российские СМИ сообщили, что президент Абдул-Фаттах Ас-Сиси в среду во время своего выступления на презентации программы «Египет-2030» впервые назвал теракт причиной взрыва лайнера A321, который потерпел крушение на Синайском полуострове.

Политик считает, что боевики взорвали лайнер с российскими пассажирами, чтобы испортить отношения Каира и Москвы. Он отметил, что туристическая отрасль понесла большие потери после того, как Россия приостановила авиасообщение с Египтом в начале ноября.

«Положен ли конец терроризму? Нет. Но он закончится, если мы будем действовать вместе. Какие цели преследовали те, кто стоит за крушением российского лайнера? Я считаю, что они хотели нанести удар по туризму и отношениям с Россией», — заявил президент Египта.

Напомним, самолет Airbus A321 перевозчика «Когалымавиа» потерпел крушение на Синайском полуострове 31 октября. В результате погибли 224 человека, большинство из которых были гражданами России. Специальная комиссия расследует причины произошедшего, основной из которых считается теракт


108.162.219.79


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/49614-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров