Авторизация
 
  • 14:39 – Печенье без муки «Позитивчик» (рецепт) 
  • 14:39 – Анна Гомонова собрала 100 тыс. грн для помощи онкобольным детям (фото) 
  • 14:37 – Рэпер MC Doncha снялся в ток-шоу Андрея Малахова 
  • 14:37 – Драка таксистов и милиционеров: Водителей обвинили в хулиганстве, милиционеры — пострадавшие 


Откроют ли Египет для туристов в 2016 году последние новости видео

173.245.52.112
Откроют ли Египет для туристов в 2016 году последние новости видео


Когда откроют Египет для туристов



Последние новости не могут дать ответ на этот вопрос. В указе президента значилась формулировка о прекращении полетов до момента, пока египетские власти не смогут обеспечить должный уровень безопасности для российских граждан. Сейчас от кремлевского аппарата поступают сведения, что рейсы не возобновятся до поимки преступников, которые причастны к организации этого теракта. После последнего заявления стало понятно, что увидеть египетские пирамиды в ближайшие месяцы (возможно, и годы) туристам будет не суждено.

Ранее туристические компании предлагали своим клиентам транзитные перелеты через Беларусь и Украину (до Киева также нужно будет добираться через другую страну). Этот ход был раскрыт, и организация таких рейсов сейчас запрещена.

Представители компании «Аэрофлот» объявили, что в их сетке рейсов полеты в Египет полностью отсутствуют до конца марта 2016 года. Потом введут летнее расписание, и неизвестно, будут ли они в нем присутствовать.

4 февраля во Всемирной сети появилась информация о том, что с марта рейсы в Каир будут возобновлены. В сообщении говорилось, что первым перевозчиком, готовым вновь открыть россиянам дорогу в страну фараонов и пирамид, является египетский перевозчик EgyptAir, который совместно с «Аэрофлотом» готов запустить 14 рейсов в неделю при разделении 50 на 50% в пользу каждой компании (т. е. по 7 полетов).

Данная информация появилась из неофициальных источников, но проверить ее так и не смогли. Представители Росавиации отказались давать комментарии по поводу конкретных сроков возобновления полетов. За два дня до этого сообщения Интернет запестрел информацией о том, что официальный Каир попросил пересмотреть договоренности 1994 года в сторону увеличения количества рейсов между столицами России и Египта до 14 в неделю.

7 февраля с журналистами пообщался глава Минтранса Максим Соколов. В ходе интервью не обошли стороной и вопросы открытия авиасообщения между Россией и Египтом. Чиновник отметил, что переговорный процесс между официальными Москвой и Каиром идет довольно активными темпами, однако пока называть конкретные сроки рано. Соколов настаивает на усилении мер безопасности в аэропортах Египта и утверждает, что возобновление сообщения между государствами вновь станет возможным только после выполнения требований российской стороны. Таким образом, глава Минтранса указывает на то, что решение вопроса с авиасообщением между государствами, прежде всего, зависит именно от арабской страны, РФ же сможет возобновить рейсы только после того, как они станут безопасными для граждан страны.

В понедельник, 8 февраля, с официальным заявлением выступил представитель России в Египте Сергей Кирпиченко. Посол сообщил, что возможность возобновления рейсов наступит не ранее окончания следствия по вопросам крушения лайнера A321. У следствия до сих пор остается целый ряд вопросов, ответы на которые найти пока не удалось, и до вынесения официального заключения, скорее всего, восстановления авиасообщения между странами не будет.

Центр общественного мнения провел опрос среди россиян о запрете полетов. Для многих потеря Египта как курортной страны, в которой семья часто проводила отпуск, стал достаточно серьезным. Среди опрошенных почти 27% хотели отдохнуть на побережье Красного моря, но сейчас вынуждены пересмотреть свои планы и выбрать другое направление.

Решение Владимира Путина поддержали 76% опрошенных, однако они выразили мнение, что запрет должен быть временным. По мнению граждан, восстановление авиасообщения возможно при соблюдении нескольких условий:

завершение войны в Сирии;
полное уничтожение террористических организаций;
обеспечение должного уровня безопасности.

Трагедия A321 научила нас бдительнее подходить к безопасности собственных граждан. Действительно, угроз сейчас существует множество, ввиду чего нельзя жертвовать человеческими жизнями. Пока невозможно однозначно сказать, будет ли восстановлено движение в 2016 году, поскольку пока не приняты все необходимые меры, и не завершено официальное расследование катастрофы. Лишь после вердикта следствия можно будет приблизительно говорить о том, как долго нам еще придется летать в Египет транзитом через другие государства. Пока это тайна, покрытая мраком

173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/45674-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
"завершение войны в Сирии"... Идиоты, эта война надолго, даже если и будет затихать, то вскоре вновь будет возгораться. Каким придурком нужно быть, что б поверить в быструю победу в такой войне. Как быстро все Афган забыли... Да и началось все отнюдь не в прошлом году...
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров