Авторизация
 
  • 22:28 – Лунный календарь стрижек на декабрь с 4 по 15 декабря 
  • 22:28 – Новый год 2017: приметы в новогоднюю ночь 
  • 22:14 – Світське життя: смотреть выпуск онлайн (эфир от 03.12.2016) 
  • 22:04 – Барселона - Реал Мадрид смотреть онлайн матч от 3 декабря 2016 (3.12.2016) 


Алексей Дюмин-один эпизод из жизни.

Врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин заявил, что получил звание Героя России за выполнения целого ряда спецзаданий, а не за действия в Крыму.

Алексей Дюмин-один эпизод из жизни.


Во вторник президент Владимир Путин принял отставку тульского губернатора Владимира Груздева, а исполняющим обязанности главы региона до выборов назначил замминистра обороны Алексея Дюмина. Глава Минобороны Сергей Шойгу отметил, что Дюмин имеет боевой опыт, в том числе по проведению сложных спецопераций.

Свеженазначенный и о. губернатора Тульской области Алексей Дюмин в своем первом крупной интервью после назначения рассказал, как, будучи охранником Владимира Путина, спас его от верной гибели в лапах бурого хищника.

Известно, что в период премьерства Путина Дюмин был фактически его личным охранником. В 2012 году был назначен замначальника управления Службы безопасности президента России ФСО РФ - уже сопровождая на тот момент президента Путина.

Возможно об этом периоде и рассказал Дюмин в интервью «Ъ». «И еще одна такая, например, история, - повествует и.о. тульского главы. - Это был очень дальний объект, в горах, и ночью».

По словам Дюмина, президент Путин уже отдыхал, когда его проинформировали «по станции», что у дверей стоит медведь: «Медведь к вам на вход». «Я сначала подумал, что там кто-то шутит», - отметил Дюмин. Но, когда подошел к двери, причем по периметру стеклянной, понял, что уже не до шуток. «Я, естественно, вооружен, наверху президент... Значит, мы с мишкой посмотрели друг другу в глаза, он немножко отступил, я открыл дверь и разрядил всю обойму пистолета ему под ноги», - рассказывает Алексей Дюмин, отметив, что убивать животное стало жалко. Зверь оказался разумным и неторопливо покинул зону ведения президентской охраны.

Когда Путин узнал об инциденте, в заключении говорит Дюмин, похвалил, «что не стал стрелять в мишку».

Интересно, что 1 апреля 2000 года «МК» опубликовал как бы мемуары Бориса Ельцина (на которые «купились» многие западные СМИ) — мы придумали эпизод знакомства Ельцина с Путиным, в котором ВВП, тогда еще петербургский чиновник, спасает Бориса Николаевича от дикого кабана. Похоже, эта придумка оказалась в чем-то пророческой.

173.245.52.111


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/44887-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров