Авторизация
 
  • 14:06 – Биатлон, гонка преследования, женщины 10.12.2016: смотреть онлайн прямую трансляцию 
  • 14:02 – Битва экстрасенсов 17 сезон 10.12.2016 смотреть онлайн: 15 серия про поиски человека 
  • 14:02 – Биатлон женская гонка сегодня 10 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 13:52 – Дмитрий Тарасов записал унизительный видеролик для Ольги Бузовой. Видео 


Алексей Дюмин биография, фото

173.245.52.123
Алексей Дюмин биография, фото


На днях в Туле сменился губернатор - временно исполняющим обязанности назначен 43-летний Алексей Дюмин, бывший замминистра обороны РФ. Что вы знаете об этом человеке? Да ничего. А между тем авторитетные эксперты говорят, что Алексей Геннадьевич может стать преемником Владимира Владимировича на президентских выборах.

ПРЕЕМНИК НА ПОСТ №1

Кубок Гагарина. Главный трофей Континентальной хоккейной лиги. На его боку прикреплена серебряная плашка. Сезон-2014/15. Тимченко Г. Ротенберг Р. Медведев А. Усачев О. Дюмин А...

Стоп, это Алексей Дюмин? Первый губернатор, который завоевал главный трофей КХЛ? Кто этот таинственный человек?! Да, Алексей Геннадьевич входит в руководство хоккейного клуба СКА, президентом которого является Геннадий Тимченко. И даже играет в любительский хоккей в амплуа голкипера.

Некоторые газеты дали легкомысленные заголовки: «Вратарь из команды Путина теперь будет рулить Тулой».

Вспомнили, что Дюмин выступает в Ночной хоккейной лиге, которую Владимир Владимирович учредил в 2011 году. Обычно встает в ворота и, как однажды метко выразился репортер Андрей Колесников, «демонстрирует удивительное мастерство, так необходимое, чтобы увернуться от летящей в него президентской шайбы».

Но зри в корень, как учил нас Козьма Прутков. Вот мнение авторитетного журналиста и политолога Сергея Доренко, который владеет нужными инсайдами: «У Путина теперь три потенциальных преемника. Дмитрий Медведев, которого приемлют американцы и недолюбливают русские силовики. Андрей Воробьев, который от Шойгу и с силовиками по шкале от «очень нормально» до «очень хорошо». И наконец, только что представленный нам Алексей Дюмин, под которого волшебно вовремя расчистилась Тульская область».

Теория такова, что генерал Алексей Геннадьевич сейчас должен приобрести опыт работы в гражданской сфере. «Из трех потенциальных наследников я бы не шутя поставил на 43-летнего Дюмина. Он резко пошел на карьерное понижение после блестящей работы в Крыму и должности замминистра обороны. А с чего ему идти вниз, если это не политический трюк типа подъема переворотом?»

ВОЗВРАТ КРЫМА

О Крым! Романтическая операция, проведенная на заре 2014-го. Командующий Силами специальных операций Алексей Дюмин сыграл одну из ключевых ролей в присоединении полуострова к России. Об этом был снят фильм «Крым. Путь на Родину». И это Дюмин разработал и провел операцию по экстренной эвакуации Виктора Януковича в ночь на 23 февраля 2014 года.

«Я пригласил в Кремль руководителей наших специальных служб и Министерства обороны. Поставил перед ними задачу спасти жизнь президента Украины. Его бы просто уничтожили, - вспоминал в фильме те дни президент. - Стало известно о том, что готовится не только захват Януковича, но и предпочтительнее для тех, кто этот госпереворот совершил, его физическое устранение. Нет человека, как говорил известный исторический персонаж, нет проблемы.

Нами были поставлены крупнокалиберные пулеметы, чтобы долго не разговаривать. Мы приготовились вынимать его прямо из Донецка - по суше, по морю и с воздуха. Закончили операцию около семи часов утра. Расставаясь, я сказал всем моим коллегам: «Мы вынуждены начать работу по возврату Крыма в состав России».

РЕАКТИВНАЯ КАРЬЕРА

Владимир Путин всегда ставил на своих людей. Подбирал окружение очень тщательно. Верил ему безгранично. И если соратники работали без проколов, то стремительно взлетали по карьерной лестнице.

Так случилось и с Алексеем Дюминым. Человек настолько неожиданный, что его даже не взяла на карандаш вездесущая пресса, которая перемыла косточки всем сильным людям вокруг Кремля.

Сообщается только, что Алексей Геннадьевич родился 28 августа 1972 года в Курске. Отец его Геннадий Васильевич Дюмин руководил Четвертым управлением главного военно-медицинского управления Министерства обороны.

Дюмин-младший работал офицером охраны в Службе безопасности президента у Владимира Путина. А в 2007 году стал начальником охраны премьер-министра Виктора Зубкова.

Через год правительство возглавил Владимир Владимирович. Тогда-то и начался реактивный взлет Дюмина, который за семь с половиной лет проделал путь от охранника до неформального преемника.

Алексей Геннадьевич стал личным адъютантом премьер-министра. Причем совмещал этот пост с должностью начальника Второго управления СБП - сотрудники этого подразделения охраняли только Путина.

Работая в Службе безопасности президента, Алексей Дюмин зарекомендовал себя человеком, которому можно доверять задания и быть уверенным в их исполнении. Эта работа свела его со многими людьми из окружения Владимира Владимировича, особенно после того, как глава государства увлекся хоккеем.

Что мы, простые люди, можем знать о телохранителях высшего ранга? Да ничего. Даже всезнающий сайт Компромат.Ru, где есть досье на любого гражданина, засветившегося в заоблачных кругах, на нужную нам фамилию выплевывает только одну цитату:

«Соседняя деревенька Ящерово давно уже стала дачным поселком верхушки Управления делами президента (УДП) и Федеральной службы охраны (ФСО). По соседству там поселились нынешний глава ФСО Евгений Муров, экс-завхоз Кремля Владимир Кожин и его недавно уволенный бывший зам Иван Малюшин. Чуть в стороне, за лесочком, окопалось руководство Службы безопасности президента - Олег Климентьев, Алексей Дюмин и Николай Кондратюк...»

Соседство - это о валдайской резиденции президента с 2006 года. Солидные соседи, которые окружают съемную дачу Владимира Путина. Видите, даже там Алексей Геннадьевич стоит за спиной и всегда готов прийти на помощь.

СЕКРЕТНЫЙ ГЕРОЙ

Что еще мы знаем? Кандидат политических наук. Тема диссертации - «Политические аспекты глобального регулирования в рамках сотрудничества стран «Группы восьми».

Герой Российской Федерации. Причем нет официальной информации о дате и мотивах присвоения. При этом все всё понимают. Потому что звездочка напротив фамилии появилась после Крыма.

Как указывают информационные источники, Алексей Дюмин характеризуется исключительной требовательностью к исполнению своих обязанностей. Один приближенный к нему человек свидетельствовал: «Никогда не торопился с работы домой. Поставленные задачи выполнял всегда - любой ценой».

С 2015 года работал начальником Главного штаба Сухопутных войск. Примечательная история - в октябре на праздновании Дня Сухопутных войск в парке «Патриот» генерал-майор Алексей Дюмин в соревнованиях на авиасимуляторе ИЛ-2 дважды показал лучший результат.

Ну а 11 декабря 2015 года ему было присвоено звание генерал-лейтенанта. Говорим же, головокружительная карьера!

Спустя две недели Дюмин указом Владимира Путина был назначен заместителем министра обороны Сергея Шойгу и вошел в состав Коллегии Минобороны России. На этой должности Дюмин курировал департаменты строительства, жилищного обеспечения, имущественных отношений, Экспертное управление, Главное военно-медицинское управление. Через месяц ему был вручен особо почетный персонифицированный знак - личный штандарт.

А еще через неделю - Тульская область. 4 февраля 2016 года Алексей Дюмин вступил в должность главы региона. Назначение в губернаторы не выглядит таким уж случайным, если послушать первые слова нового чиновника: «Жилищный вопрос, образование, здравоохранение, социальная сфера - этим вопросам необходимо уделять первоочередное внимание. Но главные в области учреждения - это предприятия оборонной промышленности».

А вот из разговора с Владимиром Путиным: «Я практически всю жизнь находился в Вооруженных силах, в специальных службах. Приказ Верховного главнокомандующего требует беспрекословного исполнения. Поэтому для меня это большая честь, гордость. Буду делать все, чтобы Вас не подвести, Владимир Владимирович. Вопросы, которым в первую очередь буду уделять внимание, - это социально-экономическая сфера и, естественно, те вопросы, которые связаны с мощнейшим оборонно-промышленным комплексом региона. Будем работать».

И это первый момент, когда Алексей Дюмин выводится на медийную орбиту. Мы начинаем писать биографию молчаливого человека с нуля. Если прав Сергей Доренко с версией «Преемник», мы теперь будем часто видеть Алексея Геннадьевича по Первому каналу и читать о нем в главных газетах страны.173.245.52.123


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/44696-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров