Авторизация
 
  • 09:17 – Панин с собакой видео без ретуши смотреть онлайн: детектор лжи на НТВ, откровения актера 
  • 09:16 – Лотерея Счастливое утро 5 выпуск (04.12.2016) смотреть онлайн 
  • 09:16 – Здоровье с Еленой Малышевой (04.12.2016) смотреть онлайн 
  • 09:16 – Первая передача на НТВ 04 декабря 2016 года смотреть онлайн 


Выборы в США 2016: результаты, кто стал президентом, итоги онлайн смотреть

Выборы в США 2016: результаты, кто стал президентом, итоги онлайн смотреть
Выборы в США прошли 8 ноября 2016 года и продемонстрировали неожиданный результат. Дело в том, что мало кто из экспертов мог предположить, что победу на них одержит республиканец Дональд Трамп. Ведь ему противостояла сильный кандидат от Демократической партии в лице Хиллари Клинтон. В ее пользу говорили многие обстоятельства и вся действующая в Америке власть.

Выборы президента в США 2016: результаты онлайн, кто победил

Несмотря на огромное давление на Дональда Трампа, рядовые американцы выбрали свой путь на ближайшие четыре года. Они отказались следовать тому курсу, что проводит действующий глава государства Барак Обама. Ведь ежели триумф остался за Хиллари Клинтон, то вряд ли можно было бы рассчитывать на существенные преобразования, тогда как республиканец не против внести в определенные сферы кардинальные перемены. Еще одной особенностью Трампа, который существенно оторвался от Клинтон, является то обстоятельство, что ранее он не был связан с политикой никоим образом. Ведь по своей сути он закоренелый бизнесмен, сумевший выстроить несколько внушительных компаний и имея в качестве личного капитала порядка 10 миллиардов долларов. Судя по всему, его знания в области экономики придутся к месту в условиях, когда финансовая система США терпит провал за провалом.

Как известно, в последнее время Америка чрезмерно увлеклась ролью мирового жандарма. В свою очередь внутренние проблемы накапливались с большой скоростью и никто не мог представить, как Барак Обама или Хиллари Клинтон смогли бы их разрешить. В обще на этом фоне произошел самый серьезный раскол за последние несколько лет. В итоге можно констатировать, что голосование за президента оказалось в какой-то мере протестным. Самые низы выступили против элит.

И вот, это случилось. Трамп 20 января вступит в должность президента США. Именно он позволил себе сказать то, что у многих только лишь крутилось в голове. В частности, речь идет о мигрантах, раздутых бюджетах, безумных решений властей в области здравоохранения и ношения оружия. Америка поменялась и миллионы людей на вчерашнем голосовании это явственно продемонстрировали. Например, экзит-поллы во время праймериз явственно продемонстрировали, что выборщики-республиканцы голосовали за Трампа по той причине, что он находится вне элитного истеблишмента и говорит все на чистую.

Трампа никак нельзя назвать мечтателем. Напротив, он представляет из себя самого настоящего реалиста, который готов перейти к реальным делам от громких заявлений. Его бизнес-проекте в этом плане показательны. Также можно обратиться к его программе, в которой много конкретики, а не чрезмерно раздутых обещаний госпожи Клинтон, реализовать на практике которые практически не возможно.

Итоги выборов в США

Если говорить более конкретно о тех результатах, которые были зафиксированы на выборах президента США 2016 года, то они свидетельствуют о следующем: республиканец Дональд Трамп заручился голосами 279 выборщиков, тогда как Хиллари Клинтон получила лишь 228 голосов выборщиков. Эти голоса можно перевести и в реальный эквивалент по числу голосов граждан: 59 814 018 за Клинтон и 59 611 678 за Трампа. Как видно, в реальном выражении голосов небольшой перевес на стороне представителя Демократической партии, но из-за особенности выборной системы в США победу на голосовании одержал именно Трамп.

Из опросов следует, что за Трампа в основном голосовали мужчины - 53 процента, а за Клинтон женщины - 54%. За республиканцев голосовали более взрослые люди - от 45 до 64 лет (53%) и от 65 и выше (53%). В свою очередь в пользу Клинтон высказывались граждане в возрасте от 18 до 29 лет (55%) и от 30 до 44 лет (50 процентов).

173.245.52.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/149405-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров