Авторизация
 
  • 21:36 – Битва экстрасенсов 17 сезон кто вышел в финал: кто победит в «Битве экстрасенсов», как голосовать 
  • 21:32 – Полезный завтрак: картофельные блинчики «Римские каникулы» (рецепт) 
  • 21:30 – Битва экстрасенсов 17 сезон: кто остался в финале 
  • 21:23 – Рейтинг вузов Киева на 2017 год 


Выборы в США 2016: результаты, кто побеждает, онлайн итоги, когда будут известны окончательные результаты

108.162.219.117
Выборы в США 2016: результаты, кто побеждает, онлайн итоги, когда будут известны окончательные результаты
Каждые четыре года в США проходят выборы президента страны. В 2016 году в них участвуют пять партийных и один независимый кандидат. Конечно же, основная борьба развернется между республиканцами и демократами, что уже стало своеобразной традицией.

Минувшей ночью в американских городах начали свою работу первую участки, на которых граждане страны уже в 58-й раз выберут главу государства. Особенностью выборов в США является достаточно запутанная их сущность. В частности, они кардинально отличаются от тех, что проводятся в России, когда непосредственно каждый жители выбирает того или иного понравившегося кандидата. В Америке все по-другому. В частности, сначала избиратели отдают свои голоса за президентских выборщиков, которые наделяются правом выбирать главу государства и вице-президента США. А вот действующий президент страны Барак Обама, который уже почти отработал два срока, не может баллотироваться в третий раз, что запрещается 22-й поправкой к Конституции США.

Выборы в США 2016: предварительные результаты

Выборы в США начались в полночь (восемь утра по московскому времени). Первыми право голосовать получили жители городка с названием Диксвилл-Скотч. Он расположен в штате Нью-Гемпшир. Интересно, что участки для голосования там открыты всего одну минуту. Ящичек для голосования невероятно мал. Такая традиция сложилась еще в далеком 1960-м году. Все дело в том, что по мнению США, особого значения эти голоса не имеют. Они практически не влияют на итоги голосования, однако все равно всем довольно интересно, как продвигается гонка кандидатов. Итак, 6 человек поделились не поровну - 4 голосующих отдали предпочтение Хиллари, и только 4 Трампу.

На данный момент рейтинги кандидатов говорят о том, что победу одержит Хиллари Клинтон. Предварительное голосование, по данным на 7 ноября, имеет следующие результаты - Клинтон (46,6%), Трамп (44,8%).

Окончательные результаты выборов объявят между 04:00 и 05:00 утра.

Выборы в США 2016: ход голосования

В настоящее время уже открылись участки в восточных штатах, в числе - которых Огайо, Северная Каролина, Иллинойс, Джорджия, Луизиана, столица США Вашингтон, Мэриленд и другие. Кроме того, начали голосовать во Флориде - стратегически важном штате для обоих кандидатов, так как там находится 29 выборщиков - более 10% от их общего числа (для победы необходимы голоса 270 выборщиков).

Отметим, что последним штатом, который примет участие в голосовании, станет Аляска, где последний избирательный участок, находящийся в поселке Адьяк, закроется в 8 часов утра по московскому времени 9 ноября.

Согласно последним опросам, лидирует в предвыборной гонке (правда с небольшим отрывом, в 3-6% голосов) Хиллари Клинтон. Тем не менее из-за американской системы голосования это практически ничего не значит, так как все будут решать выборщики, которым делегируют свои полномочия избиратели, приходящие сегодня на избирательные участки. При этом в 48 из 50 штатах кандидат, набравший хоть на один голос больше конкурента, забирает все голоса выборщиков.

Кто победит на выборах президента 2016 в США?

Согласно многочисленным опросам, лидирует в предвыборной гонке Клинтон - например, авторитетное во всем мире агентство Reuters отдает ей пальму первенства вообще с 90-процентной уверенностью. Другие СМИ, специализирующиеся на политической тематике, правда, не столь категоричны и оперируют более скромными цифрами, но в целом прогноз коллег поддерживают. В случае, если он оправдается, сегодняшняя ситуация напомнит победу Барака Обамы в 2012 году, когда ныне покидающий Белый дом политик одержал победу над своим тогдашним соперником Миттом Ромни, что называется, «в одну калитку».

Второй сценарий - это победа Трампа, которая наверняка для большинства окажется неожиданной. В вероятность такого исхода, положа руку на сердце, верится с трудом, однако все же он реален. У «близкого друга Путина» (как именуют Трампа его недоброжелатели) на самом деле весьма велик кредит доверия в штатах так называемого Фабричного пояса (сейчас его называют Ржавым) - Индиане, Пенсильвании, Иллинойсе, Мичигане и Огайо. Местным жителям, большинство из которых составляют недовольные продолжающейся на этих территориях деиндустриализацией представители рабочего класса и «синие воротнички», Трамп и проповедуемые им ценности более чем близки.

За Клинтон же, напомним, выступает большинство чернокожего и латиноамериканского электората. Она, в отличие от своего соперника, не предлагает строить стену на границе с Мексикой и в целом отличается большей толерантностью. Впрочем, право решающего голоса, судя по всему, вновь будет у «колеблющихся штатов»: Флориды, Невады, Аризоны, Колорадо, Айовы, Вирджинии, Северной Каролины и некоторых других. Недаром оба кандидата в преддверии всенародного голосования неоднократно выступали там с пламенными речами, пытаясь «перетянуть одеяло» на свою сторону. Кстати, в силу того, что привычного нам Дня тишины в Америке нет, и Клинтон, и Трамп, проголосовав по месту жительства (в Нью-Йорке), вновь отправились с агитационными посылами «в поля».108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/149106-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров