Авторизация
 
  • 23:30 – Пелагея родила дочь: выписка из роддома, фото мамочки, вся правда о родах 
  • 23:24 – Анфиса Чехова показала подписчикам самого главного человека в её жизни 
  • 23:07 – Новогодние гифки 2017 скажут все за тебя: порадуй близких самыми красивыми картинками 
  • 23:06 – Евгения Феофилактова и Антон Гусев последние новости: кому достался бренд GUSEVY, новая любовь, богатство и вера 


На Урале лишили диплома депутата-единоросса, призвавшего россиян меньше есть

На Урале лишили диплома депутата-единоросса, призвавшего россиян меньше есть

Диплом депутата заксобрания Свердловской области Ильи Гаффнера признан поддельным.

По иску прокуратуры Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга признал недействительным вузовский диплом депутата свердловского Заксобрания, сообщает ведомство.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в личном деле являвшегося ранее депутатом Законодательного Собрания Свердловской области Ильи Гаффнера имеются сведения о получении диплома о дополнительном (к высшему) образовании, выданного Негосударственным образовательным учреждением дополнительного профессионального образования «Урало-Сибирский институт бизнеса». Гаффнеру была присвоена квалификация в области общего менеджмента дополнительно к квалификации «инженер», присвоенной зфаишмса[/i] на основании диплома о высшем профессиональном образовании Уральского государственного технического института по специальности «технолог машиностроения».

Вместе с тем согласно информации Уральского Федерального Университета имени первого Президента России Б.Н. Ельцина, являющегося правопреемником Уральского государственного технического университета, Гаффнер в списках выпускников не значится, диплом ему не выдавался.

В связи с чем прокуратура направила исковое заявление в суд о признании недействительным диплома о дополнительном (к высшему) образованию, выданного Урало-Сибирским институтом бизнеса. Тот признал диплом недействительным и обязал экс-депутата в течение 5 дней вернуть документ в Урало-Сибирский институт бизнеса для уничтожения.

Гаффнер назвал судебное разбирательство продолжением деятельности «политических оппонентов». «Началось все в период предвыборной гонки. Диплом не может быть недействительным, потому что я учился в институте и окончил его с отличием. Мы намерены обжаловать решение суда»,— рассказал «Коммерсанту» Гаффнер. Комментировать вопрос о наличии у него высшего образования депутат отказался.

Илья Гаффнер получил известность после того, как в начале 2015 году посоветовал россиянам при недостатке средств «задуматься о здоровье и поменьше питаться». Он сделал это заявление по итогам рейда партийного проекта «Народный контроль», занимающегося мониторингом роста цен в магазинах.

173.245.52.95


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/138422-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров